Курица в стиле гунбао

Илона
Автор: Илона 15 января 2016, 17:57 Обновлено

Детали

Один из вариантов популярного китайского кантонского блюда - курица гунбао

    Похожие статьи

    курица гунбаоМеня буквально преследовал этот кантонский рецепт – в журналах, на Фейсбуке, за пару недель я наткнулась на него  раз пять! И поскольку ценю варианты блюд с куриной грудкой – они быстрые и несложные, решила приготовить.

    В Китае я не была, в каком-то известном китайском ресторане эту курицу не пробовала. Вывод простой – надо взять рецепт и точно его придерживаться. Однако все рецепты, которые пересмотрела, были совершенно разными! Общим в них было буквально пару вещей – арахис и сушеный чили в качестве основных компонентов и некое количество азиатских ингредиентов. Что у меня получилось, мы съели давно и с удовольствие, делюсь и с вами. В качестве опорного брала рецепт Epicurious.

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 2 шт. около 300 г каждая

    Крепленое или китайское рисовое вино – 1 ст. ложка

    Крахмал кукурузный – 2 чайные ложки

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Для соуса:

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Китайский черный уксус или бальзамический уксус – 1 ст. ложка

    Соус хойсин (если есть) – 1 чайная ложка

    Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка

    Кунжутное масло – 1 чайная ложка

    Имбирь корень – 1 см

    Чеснок – 2 зубчика

    Сахар – 2 чайные ложки

    Перец сычуаньский (если есть) – 1 чайная ложка

    Сушеные чили – по желанию

    Арахис – 1/3 чашки

    Растительное масло для жарки

    Зеленый лук

    Способ приготовления:

    Грудки разрезать на куски 2 на 2 см.

    Смешать в миске ингредиенты для маринада – крахмал, вино и соевый соус. Залить кусочки куриной грудки и оставить на 15 минут.

    Имбирь очистить и натереть на терке, чеснок натереть на терке.

    Отдельно смешать вместе компоненты соуса – соевый соус, уксус, хойсин, кунжутное масло, сычуаньский перец и крахмал.

    Поставить на огонь вок или глубокий сотейник, влить немного растительного масла.

    Бросить в него сушеные чили – столько, сколько необходимо. Как только начнет подниматься дымок и чили начнут чернеть по краям – добавить кусочки курицы. Обжаривать их, помешивая, пока снаружи перестанет проступать розовое. Это займет 2-3 минуты.

    Добавить имбирь и чеснок, перемешать.

    Влить поверх кусочков курицы соус и всыпать арахис. Подержать на огне все вместе 1-2 минуты и выключать.

    Добавить резаный зеленый лук и подавать.

    Детали:

    Количество чили зависит от того, насколько вы любите острое. Рецепт советует 8-10. Я брала 1 несчастную штучку и была довольна.

    Илона
    Автор: Илона 15 января 2016, 17:57 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by