Кус-кус с овощами на гриле

Илона
Автор: Илона 19 июня 2016, 01:19 Обновлено

кус-кус с овощами на грилеУ меня два любимых способа готовить кус-кус, этот – один из них. Его хорошо подавать к блюдам из курицы и рыбы, а .еще – к разного рода шашлыкам и кебабам. У него такой средиземноморский флер, и он создает нужный для этих блюд фон.

Ингредиенты:

Кус-кус – 1 чашка

Кабачок – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры черри – 10-12 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Соль, черный перец

Зелень

Способ приготовления:

Кабачок нарезать на полосы вдоль толщиной чуть больше половины сантиметра.

Из перцев удалить сердцевину и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать пополам.

Смазать гриль оливковым маслом и обжарить кабачки с обеих сторон, помидоры и перцы – с одной.

Всыпать кус-кус в глубокую огнеупорную миску. Добавить соль, примешать.

Залить кус-кус полутора чашками кипятка + еще пара ложек. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

За это время нарезать кабачки и перцы на кусочки около 1 см. чеснок измельчить.

Кус-кус взрыхлить, добавить оливковое масло, перемешать.

Положить в него овощи, рубленую зелень, поперчить, перемешать и подавать.

Детали:

Больше всего я люблю кус-кус из цельнозерновой муки, но его у нас не купить. Обычный можно готовить тем же способом.

Илона
Автор: Илона 19 июня 2016, 01:19 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by