Кус-кус с овощами на гриле

Илона
Автор: Илона 19 июня 2016, 01:19 Обновлено

Детали

Летний вариант гарнира с кус-кусом

    Похожие статьи

    кус-кус с овощами на грилеУ меня два любимых способа готовить кус-кус, этот – один из них. Его хорошо подавать к блюдам из курицы и рыбы, а .еще – к разного рода шашлыкам и кебабам. У него такой средиземноморский флер, и он создает нужный для этих блюд фон.

    Ингредиенты:

    Кус-кус – 1 чашка

    Кабачок – 1 шт.

    Перец болгарский – 1-2 шт.

    Помидоры черри – 10-12 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло

    Соль, черный перец

    Зелень

    Способ приготовления:

    Кабачок нарезать на полосы вдоль толщиной чуть больше половины сантиметра.

    Из перцев удалить сердцевину и нарезать на 4-6 частей. Помидоры нарезать пополам.

    Смазать гриль оливковым маслом и обжарить кабачки с обеих сторон, помидоры и перцы – с одной.

    Всыпать кус-кус в глубокую огнеупорную миску. Добавить соль, примешать.

    Залить кус-кус полутора чашками кипятка + еще пара ложек. Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

    За это время нарезать кабачки и перцы на кусочки около 1 см. чеснок измельчить.

    Кус-кус взрыхлить, добавить оливковое масло, перемешать.

    Положить в него овощи, рубленую зелень, поперчить, перемешать и подавать.

    Детали:

    Больше всего я люблю кус-кус из цельнозерновой муки, но его у нас не купить. Обычный можно готовить тем же способом.

    Илона
    Автор: Илона 19 июня 2016, 01:19 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by