Кутабы с зеленью

Илона
Автор: Илона 1 июля 2013, 13:15 Обновлено

Детали

Очень вкусное блюдо и очень удобный вариант для пикника

    Похожие статьи

    кутабы с зеленьюКутабы попадались мне на картинках в журналах, на интернет-сайтах, и даже в телепередачах случайно. И каждый раз в голове возникала отчетливое желание – дайте мне один! Или другое – надо самой попробовать сделать. Прошло пару лет, и этот день настал. Может, они вышли чуть кривоватыми, не важно. Я сделаю кутабы еще неоднократно, уж больно хорошее блюдо. Рецепт теста брала тут.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 2 чашки

    Вода – ½ чашки

    Соль – ½ чайной ложки

    Для начинки:

    Зеленый лук – 1 пучок

    Петрушка – 1 пучок

    Шпинат — 1 пучок

    Укроп – ½ пучка

    Сливочное масло – 60 г

    Способ приготовления:

    Воду подогреть до температуры 30-50 градусов. В миску просеять муку, добавить соль. Влить в муку половину воды и размешать вилкой. Добавить оставшуюся воду и начать вымешивать руками, сначала в миске, потом не поверхности. Должно получится довольно крутое тесто. Накрыть его, оставить отдыхать на 30 мин.

    Подготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук, шпинат, петрушку и укроп, перемешать.

    Нарезать тесто на 10-12 частей (от их количества будет зависеть величина кутаба). Каждый кусочек раскатать тонкий круг. Ложкой выложить на середину начинку и закрыть его, как вареник. Обрезать, если края получились слишком длинными и приплюснуть. Должен получиться пирожок-полумесяц.

    Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Жарить кутабы по 30-45 секунд с каждой стороны. Выкладывать на тарелку и класть сверху небольшой кусочек сливочного масла.

    Детали:

    К зелени можно добавлять разное, главное помнить, что прогреваться кутабы будут очень недолго. Мне нравится накрошить немного брынзы, например.

    При обжарке мои кутабы вздувались, я их переворачивала и прокалывала ножом. И это было хорошее решение, когда сливочное масло на кутабе таяло, оно попадало внутрь, и было очень вкусно.


    Илона
    Автор: Илона 1 июля 2013, 13:15 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by