Кюфта с картофелем и помидорами

Илона
Автор: Илона 27 мая 2013, 15:22 Обновлено

кюфта с помидорамиВ холодильнике грустил фарш, а в ящике для овощей – килограмм старой картошки. Последнюю очень хотелось куда-то пристроить, чтобы с чистой совестью покупать молодую. И я решила порыться в кулинарных блогах. И нашла отличный рецепт в блоге Елены-Фиалки, уже закрытом. Девушка жила на Ближнем Востоке и готовила много интересного.  Адаптировала под свои возможности – и вот она, кюфта. Понравилось очень.     

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 0,6 кг

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Томатная паста – 50 мл

Петрушка – ½ пучка

Мята – ½ пучка

Оливковое масло

Растительное масло

Картофель – 1 кг

Помидоры – 2-3 шт.

Специи – кумин, черный перец, копченная паприка (или смесь для кебаба или шаурмы)

Половинка перца чили

Соль – 1 чайная ложка + немного в пасту

Способ приготовления:

Очень мелко нарезать лук и чеснок, порубить травы. Смешать в миске с фаршем, добавить специи и соль, влить 1/3 чашки воды. Как следует вымешать фарш. Затем достать из миски и месить на доске, как тесто, периодически отбивая его об стол.

Натереть форму для запекания оливковым маслом. Распределить по форме фарш, чайной ложкой или пальцем сделать в фарше ямочки и полить оливковым маслом. Отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Картофель очистить и нарезать кружками шириной в 1 см. Обжарить их  в большом количестве растительного масла при высокой температуре или во фритюре до золотистого цвета. Сама картошка останется немного сыроватой.

Помидоры нарезать широкими кружками.  Томатную пасту развести 150 мл воды и взбить блендером вместе с перцем чили, слегка присолить.

Достать фарш из духовки. Сверху выложить картофель. Залить подготовленной томатной пастой. Укрыть фольгой и отправить запекаться на 15 минут. Через указанное время убрать фольгу, выложить на картофель слой помидоров и подержать кюфту в духовке еще 10 минут. Перед подачей притрусить петрушкой.

Детали:

Помидоры можно класть на картофель и сразу. Но я не хотела, чтобы они деформировались и растеклись, так что немного усложнила себе жизнь, тягая форму туда-сюда из духовки.

Илона
Автор: Илона 27 мая 2013, 15:22 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by