Кюфта с картофелем и помидорами

Илона
Автор: Илона 27 мая 2013, 15:22 Обновлено

Детали

Ближневосточное блюдо из простых ингредиентов

    Похожие статьи

    кюфта с помидорамиВ холодильнике грустил фарш, а в ящике для овощей – килограмм старой картошки. Последнюю очень хотелось куда-то пристроить, чтобы с чистой совестью покупать молодую. И я решила порыться в кулинарных блогах. И нашла отличный рецепт в блоге Елены-Фиалки, уже закрытом. Девушка жила на Ближнем Востоке и готовила много интересного.  Адаптировала под свои возможности – и вот она, кюфта. Понравилось очень.     

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш – 0,6 кг

    Чеснок – 2 зубчика

    Лук репчатый крупный – 1 шт.

    Томатная паста – 50 мл

    Петрушка – ½ пучка

    Мята – ½ пучка

    Оливковое масло

    Растительное масло

    Картофель – 1 кг

    Помидоры – 2-3 шт.

    Специи – кумин, черный перец, копченная паприка (или смесь для кебаба или шаурмы)

    Половинка перца чили

    Соль — 1 чайная ложка + немного в пасту

    Способ приготовления:

    Очень мелко нарезать лук и чеснок, порубить травы. Смешать в миске с фаршем, добавить специи и соль, влить 1/3 чашки воды. Как следует вымешать фарш. Затем достать из миски и месить на доске, как тесто, периодически отбивая его об стол.

    Натереть форму для запекания оливковым маслом. Распределить по форме фарш, чайной ложкой или пальцем сделать в фарше ямочки и полить оливковым маслом. Отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура запекания – 180 градусов.

    Картофель очистить и нарезать кружками шириной в 1 см. Обжарить их  в большом количестве растительного масла при высокой температуре или во фритюре до золотистого цвета. Сама картошка останется немного сыроватой.

    Помидоры нарезать широкими кружками.  Томатную пасту развести 150 мл воды и взбить блендером вместе с перцем чили, слегка присолить.

    Достать фарш из духовки. Сверху выложить картофель. Залить подготовленной томатной пастой. Укрыть фольгой и отправить запекаться на 15 минут. Через указанное время убрать фольгу, выложить на картофель слой помидоров и подержать кюфту в духовке еще 10 минут. Перед подачей притрусить петрушкой.

    Детали:

    Помидоры можно класть на картофель и сразу. Но я не хотела, чтобы они деформировались и растеклись, так что немного усложнила себе жизнь, тягая форму туда-сюда из духовки.

    Илона
    Автор: Илона 27 мая 2013, 15:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by