Лазанья летняя

Илона
Автор: Илона 15 августа 2010, 23:46 Обновлено

лазанья летняяЭта лазанья – возмутительное отступление от оригинального рецепта и пренебрежение вековыми традициями итальянской кулинарии. Но попытаюсь вымолить прощение. Если вы любите лазанью, как люблю ее я, но летом хотели бы съесть блюдо полегче – попробуйте этот святотатственный рецепт. Вкусный соус, овощи – это довольно неплохо, хоть и неправильно.

Ингредиенты:

Листы для лазаньи

Фарш (я беру куриный и говяжий пополам) – 1 кг

Кабачок – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец – 1 шт.

Соль, перец

Базилик

Острый перец  чили

Спелые томаты – 5 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Легкоплавкий сыр (моцарелла) – 200 гр.

Время приготовления – около 2-х часов

Способ приготовления:

Фарш:

Мелко нарезать луковицу, выдавить зубчик чеснока, порезать половинку перчика чили и смешать все это с фаршем. Посолить, поперчить, добавить порезанный базилик, еще раз перемешать.

Овощи:

Натереть кабачки, морковь. Нарезать лук и перец. Спассировать эту смесь на сковородке 15 минут, посолить, поперчить.

Соус

Помидоры надрезать и ошпарить кипятком. Снять с них кожицу. Затем  залить 400 граммами воды, поставить на огонь и дать закипеть. Слегка охладить и перемолоть в блендере, добавив базилик и чеснок. Посолить и поперчить соус. Можно добавить еще грамм сто воды.

Лазанья:

Форму смазать оливковым маслом. Выложить на дно формы листы для лазаньи так, чтобы они слегка заходили один на другой и между ними не было пробелов. Распределить на листы половину фарша, сверху – половину овощной массы. Сбрызнуть томатным соусом (1/5 соуса). Сверху посыпать половиной натертого на терке сыра.

Уложить на фарш и овощи еще один ряд листов для лазаньи и полностью повторить процедуру.

На второй слой фарша и овощей выложить листы и вылить сверху остальной соус (3/5). Закрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 35-45 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Знаю, класть в лазанью свежий фарш – это странно. Но выходит на удивление неплохо и очень сочно.

Илона
Автор: Илона 15 августа 2010, 23:46 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by