Лимонные маффины с семенами чиа

Илона
Автор: Илона 6 декабря 2016, 18:16 Обновлено

Детали

Необычные маффины с приятной кислинкой и нежной текстурой

    Похожие статьи

    лимонные маффины с семенами чиаПриятные маффины я испекла недавно, мы с удовольствием тягали их на наши языковые курсы. Не слишком сладкие, с приятной цедровой кислинкой, в забавную «точечку» – спасибо семенам чиа. Мой буржуйский вариант с рикоттой с легкостью трансформируется в дружелюбную версию с творогом и маком, так что если вам творожная выпечка по душе, не ищите себе оправданий и пеките смело.

    Ингредиенты:

    Сахар – 1 чашка

    Рикотта – 150 г

    Йогурт – 200 мл

    Яйца – 2 шт.

    Ваниль

    Цедра – 2 чайных ложки

    Чиа – 1/3 чашки

    Масло растительное – 1/3 чашки

    Мука – 2 чашки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Для крема:

    Сливочный сыр – 200 мл

    Сахарная пудра – 2/3 чашки

    Цедра – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Соединить в одной миске муку, разрыхлитель, сахар и цедру, перемешать. Если у вас сухая ваниль – ее нужно добавить туда же.

    Во второй миске смешать рикотту с йогуртом.

    Добавить яйца по одному, растереть.

    Влить растительное масло и перемешать.

    Всыпать в эту смесь семена чиа и дать постоять минут 15.

    Хорошенько перемешать и постепенно, не переставая помешивать, всыпать все сухие ингредиенты.

    Разложить тесто по формочкам для маффинов и отправить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут. Готовые маффины проверить деревянной шпажкой.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Дать маффинам полностью остыть и приготовить крем.

    Выложить крем-сыр (он же сливочный) в миску, всыпать сахарную пудру и цедру, и взбить миксером.

    Украсить маффины сверху кремом, превратив их таким образом в кап кейки.

    Детали:

    Вместо рикотты можно взять и обычный творог магазинный в пачке 5-9%. А вместо семян чиа – мак, предварительно запарив его кипятком и дав постоять.

    Цедра может быть любой – апельсиновой, лимонной, лаймовой.

    Илона
    Автор: Илона 6 декабря 2016, 18:16 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by