Лимонный пирог с миндалем

Илона
Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:44 Обновлено

Детали

Благородный пирог для любителей не слишком сладких десертов

    Похожие статьи

    лимонник с миндалемУ меня сейчас свободный доступ к лимонам – бери – не хочу, чем я и пользуюсь. Решила перепечь свои старые лимонные рецепты и перефотографировать, и немного новых освоить. Вот этот, например – настоящая лимонная бомба. Он очень понравится любителям цитрусовых. Такой лимонник хорошо готовить на праздники, его благородная кислинка – идеальная точка в длинном сытном ужине. Минимум теста, уйма начинки, миндальная корочка сверху. И никакого крема. Рецепт взят тут.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    Лимоны – 3 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Сахар – 1 и 1/2 чашки

    Миндаль – 1/3 чашки

    Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

    Ваниль

    Для теста:

    Сливочное масло – 150 г

    Мука – 12 ст. ложек

    Соль – щепотка

    Сахар – 3 ст. ложки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре.

    В миске соединить масло, муку, разрыхлитель, соль и сахар и перемешать вилкой так, чтобы получилась крупная крошка.

    Высыпать крошку в форму для выпечки и сформировать основу и бортики. Для этого распределить крошку по форме и хорошенько утрамбовать. Бортики должны получиться около двух сантиметров.

    Теперь основу можно поставить на холод.

    Для начинки апельсин и лимоны нарезать ножом прямо с кожурой и выбрать все косточки.

    Положить цитрусовые в блендер, всыпать сахар и перекрутить. Если чаша блендера неглубокая – возможно придется делать это в два этапа.

    Добавить в начинку ваниль и она готова.

    Выложить начинку на основу из теста, разровнять и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Через указанное время притрусить половину сахарной пудры по всех поверхности пирога и рассыпать сверху миндальные лепестки. Вернуть пирог в духовку еще минут на 7-10.

    Готовый пирог должен полностью остыть перед подачей. Перед разрезанием присыпать его второй половиной сахарной пудры.

    Детали:

    Форма должна быть выше пирога в ней – он будет подниматься во время выпечки и важно, чтобы начинка не начала перетекать через край.

    Илона
    Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:44 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by