Лимонный кекс с черникой

Илона
Автор: Илона 20 декабря 2013, 03:09 Обновлено

Детали

Приятный и несложный кекс с ягодами и цедровым ароматом

    Похожие статьи

    лимонно-черничный кексЗимой я очень люблю выпечку с цедрой. Дома всегда есть какие-нибудь цитрусовые на всякий случай. А к лимону у меня еще припасена любимая компания. Просто обожаю сочетать его с черникой. Потому обнаружив рецепт этого замечательного лимонного кекса, я сразу же превратила его в лимонно-черничный. И это было чертовски правильное решение.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 110 г

    Сахар – 1 чашка

    Яйцо – 2 шт.

    Мука – 1,5 чашки

    Молоко – 1/2 чашки

    Сода – 1/4 чайной ложки

    Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки

    Соль

    Лимон крупный – 1 шт.

    Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

    Черника – 2/3 чашки

    Сахарная пудра – около 1 чашки

    Способ приготовления:

    Размягчить масло при комнатной температуре. С лимона теркой снять цедру. Разрезать его пополам и выдавить весь сок в отдельную чашку.

    Вабить масло с сахаром при помощи миксера. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. Теперь миксер можно обложить и обойтись венчиком.

    Добавить к маслу и яйцам молоко, ванильный экстракт, половину лимонного сока и 2/3 цедры. Перемешать.

    Всыпать половину муки, еще раз перемешать. Подсыпать чернику. Добавить разрыхлитель и соду, оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто ложкой.

    Разогреть духовку. Смазать форму для кекса и выложить в нее тесто. Отправить в духовку кекс выпекаться на минут 40-45. Проверить готовность деревянной палочкой.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Кекс достать. Остудить, вынуть из формы.

    В миску насыпать сахарную пудру. Постепенно влить в пудру оставшийся лимонный сок, постоянно помешивая, до желаемого результата. Глазурь должна быть довольно густой, но без комочков.

    Залить кекс глазурью, присыпать сверху оставшейся цедрой.

    Детали:

    Вместо ванильного экстракта подойдет ванильный сахар или миндальная эссенция.

    Чернику можно заменить смородиной. Ягоды использовались мороженные и не размораживались перед выпечкой.

    Молоко у меня начало подкисать, и это было даже лучше для этого кекса. Но можно брать и обычное.

     

    Илона
    Автор: Илона 20 декабря 2013, 03:09 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by