Лимонный тарт

Илона
Автор: Илона 23 января 2011, 14:01 Обновлено

Детали

Традиционный тарт на песочном тесте

Приятная начинка с кислинкой

    Похожие статьи

    лимонный тартЛимонный тарт – выпечка универсальная, к месту и зимой и летом. Зимой потому что цитрусовые чуть ли не единственный доступный фруктовый вкус (замороженные  ягоды не в счет). Летом же его благородная кислинка очень освежает. Приятный лаконичный тарт.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Сливочное масло – 100 гр.

    Сахар – 2 ст. ложки

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 220 гр.

    Вода – 2 ст.ложки

    Соль – щепотка

    Для заварной начинки:

    Яйца – 4 шт.

    Сахар – 150 гр. (1 чашка)

    Лимонный сок – 1/2 чашки (полтора крупных лимона)

    Цедра лимонная – 1 стол.ложка

    Сливки жирностью 33-35% – 175 мл.

    Время приготовления – 1 час 15 мин

    Способ приготовления:

    Для основы ледяное масло натереть на терке. просеять в него муку, добавить сахар и щепотку соли, растереть руками до состояния крупной мучной крошки (см. Детали).

    Добавить в тесто яйцо, понемногу влить холодную воду и соединить тесто в шар. Слишком вымешивать тесто не нужно.

    Накрыть пленкой, положить в холодильник.

    Снять с лимонов цедру на мелкой терке. Выдавить сок.

    В отдельной посуде растереть яйца, сахар и цедру. Добавить лимонный сок и размешать. Вылить в огнеупорную посуду и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только начинка начнет загустевать – снять с огня. Добавить в начинку сливки, размешать.

    Раскатать тесто до толщины 3-4 мм и аккуратно выложить в форму для тартов и кишей диаметром 24 см. Наколоть вилкой и снова отправить на холод на 10 минут. Затем выстелить сверху теста фольгу и насыпать что-то тяжелое, чтобы тесто не пузырилось и не поднималось. Поставить в духовку на 10 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Через 10 минут фольгу с прессом убрать и выпекать еще 10 минут.

    Достаньте тесто. Вылить поверх основы лимонную начинку и вернуть тарт в духовку еще на 20-25 минут.

    Температура выпекания с начинкой – 150 градусов.

    Готовый тарт остудить и отправить на холод минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

    Детали:

    Форма для тарта сплошная с невысокими резными бортиками.

    С тестом желательно работать холодными руками, чтобы масло не таяло.

    Грузом у меня служил обычный горох. Но я собираюсь купить специальные керамические кулинарные бобы.

    Илона
    Автор: Илона 23 января 2011, 14:01 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by