Линцерское печенье

Илона
Автор: Илона 24 октября 2014, 14:30 Обновлено

Детали

нежный ореховый вкус и ароматная прослойка

    Похожие статьи

    линцерское печеньеИзначально я решила печь это классическое печенье по рецепту Филиппы Ванстоун в книге «500 печений». Но, порывшись в интернете, переделала его на свой лад. Ниже привожу свою версию. Рассказывать о печении много не буду – это классика. Ореховое рассыпчатое тесто и малиновый джем – очень приятное сочетание.        

    Ингредиенты:

    Обжаренный фундук – 80 г

    Мука – 370 г (+ 2-3 ложки на раскатку)

    Сахар мелкий – 100 г

    Масло сливочное – 225 г

    Яйцо некрупное – 2 шт.

    Корица и гвоздика – по 1/2 чайной ложки

    Малиновый джем – около 40 мл

    Аммоний – 1/3 чайной ложки

    Соль – щепотка

    Сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления:

    Масло оставить при комнатной температуре до мягкости. Затем взбить с сахаром по пышности. Добавить яйца и еще немного взбить.

    Орехи перемолоть в кофемолке. Смешать орехи, гвоздику, корицу, аммоний и муку. Соединить яично-маслянную часть с мукой и замесить тесто. Скатать в шар, закрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 40.

    Раскатать тесто и вырезать печенья. У половины печений вырезать серединку.

    Выпекать печенья в заранее разогретой духовке 9-11 минут. Температура выпекания – 180 градусов.

    Готовое печенье выложить на плоскую поверхность и дать остыть. Соединить донышки и половинки с дырочкой при помощи малинового джема. Дать постоять и закрепиться.

    При подаче посыпать пудрой.

    Детали:

    Такое тесто лучше раскатывать между двух листов пергаментной бумаги.

    В рецепте Филиппы в тесте нет яиц и аммония. Также она берет больше орехов и меньше муки.

    Печенье очень нежное, переносить его на лист для выпечки довольно непросто – нужно, чтобы оно оставалось одинаковой круглой формы. Зато располагать его на листе можно довольно плотно – оно не поднимается и не растекается.

    Илона
    Автор: Илона 24 октября 2014, 14:30 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by