Лосось, карамелизированный кленовым сиропом

Илона
Автор: Илона 16 октября 2012, 17:59 Обновлено

Детали

Традиционный и беспроигрышный способ приготовить лосось

    Похожие статьи

    лосось с кленовым сиропомЛосось довольно часто карамелизируют чем-то сладким — медом или кленовым сиропом. Вот и я решила пойти по проторенной дорожке. У меня был клановый сироп, но если у вас есть дружелюбный жидкий мед — апельсиновый или акациевый, не слишком яркий, он тоже подойдет. Нежная, сочная и очень праздничная рыба получается.   

    Ингредиенты:

    Филе лосося – 4 кусочка по 100 г

    Соевый соус – 2 чайных ложки

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Кленовый сироп – 2 чайные ложки

    Время приготовления – 10 минут на маринование и 15 мин. на приготовление

    Способ приготовления:

    Лосось поперчить, посолить. Полить каждый кусок  половиной чайной ложки соевого соуса и оставить минут на 10 мариноваться.

    Переложить кусочки на бумажное полотенце — нужно, чтобы рыба со стороны кожицы была совершенно сухой.

    Разогреть растительное масло на сковородке. Выложить рыбу кожицей вниз и подержать на огне чуть выше среднего полторы минуты.

    Переложить рыбу в форму для запекания с невысокими бортами.

    Капнуть на лосось пару капель кленового сиропа и распределить по всему куску.

    Отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 10 минут.  Закрывать форму ничем не нужно.

    Температура запекания — 190 градусов

    Детали:

    Желательно не передерживать рыбу в соевом соусе, чтобы она не потеряла свой натуральный вкус.

    Илона
    Автор: Илона 16 октября 2012, 17:59 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by