Лосось с соусом нашараб и черным перцем

Илона
Автор: Илона 24 января 2016, 17:34

Детали

Лосось по-восточному с глазурью из гранатового соуса

    Похожие статьи

    лосось  с соусом нашараб и черным перцемДо чего же необычной получается эта рыба. Я глазировала лосось тягучим сладким нашарабом и для баланса приправляла большим количеством свежемолотого черного перца. Мне понравилось!

    Ингредиенты:

    Лосось – 4 кусочка весом по 60 г

    Лимон – 1 большая долька

    Нашараб – 2 чайных ложки

    Соль, черный перец

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Лосось посолить и капнуть на каждый кусочек немного лимонного сока. Оставить на 5 минут.

    Разогреть сковороду, налить масло. Включить духовку.

    Кожицу каждого кусочка лосося хорошенько промокнуть бумажным полотенцем – она должна быть сухой.

    Выложить рыбу на сковородку кожей вниз. Жарить около полутора минут.

    Переложить кусочки в неглубокую форму для запекания. Капнуть на каждый кусочек лосося несколько капель нашараба и распределить чайной ложкой по всему куску.

    Оправить лосось в духовку, не закрывая форму, на 5 минут. Температура запекания – 200 градусов.

    Вынуть лосось, капнуть на каждый кусок еще буквально капелькой нашараба и хорошенько приправить черным перцем.

    Детали:

    У меня были некрупные куски лосося, так что и готовила я их недолго. Если у вас хорошие стандартные куски грамм по 120 -150, им понадобится до двух минут на сковороде и минут 10-12 в духовке.

    Илона
    Автор: Илона 24 января 2016, 17:34

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by