Лососевый риет с укропом и каперсами

Илона
Автор: Илона 25 апреля 2013, 01:14 Обновлено

лососевый риетМой риет (rilletes) делается из не самых дорогих ингредиентов, но вкус у него отменный. В итоге получается прекрасная закуска и к бокалу холодного белого вина летом, и на новогодний стол. мне нравится подавать такой риет с хрустящими хлебцами. хорошо, что я сделала только парочку для фото, а не то могла бы таким образом расправится со всем этим чудесным лососем.  

Ингредиенты:

Лососевые хвосты по 250-300 г каждый – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей (по желанию) – 1-2 черешка

Сливочный хрен – 1 ст. ложка

Вино белое – 50 мл

Каперсы – 2 ст. ложки

Укроп

Соль

Перец, кориандр, лавровый лист

Способ приготовления:

Сделать на хвостах поперечные надрезы и уложить рыбу в смазанную форму для тушения или запекания. Натереть солью и перцем.

Разложить вокруг рыбы крупно нарезанный лук и морковь,  сельдерей. Добавить кориандр, лавровый лист и чеснок. Залить вином, закрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться на 15 минут.

Температура запекания- 15 мин.

Лосось достать, охладить. Разобрать рыбу, отделяя розовое мясо от хребта и кожи.

В чашу для блендера вылить бульон, выбрать лук и пюрировать. Половину запеченной моркови размять вилкой или натереть на терке.

Укроп и каперсы мелко нарезать. Лосось раздавить вилкой, так чтобы получилось такое себе лососевое пюре без крупных кусков. Залить бульонным соусом, добавить каперсы, морковь и укроп, ложку хрена и перемешать.

Поперчить, посолить по вкусу, дать настояться какое-то время и подавать.

лососевый риет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детали:

На финальной стадии можно класть в риет не хрен, а сливки и чеснок, к примеру.

Если нет белого вина, в принципе, можно тушить лосось и без него. Будет немного не так, но тоже вкусно.

Илона
Автор: Илона 25 апреля 2013, 01:14 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Елена октября 20, 09:34

    Спасибо!Интереснейший рецепт!Риет очень вкусный!Забираю в копилку!

  2. Илона Author ноября 22, 18:02

    Очень рада, что понравилось! Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by