Мадлен с грудинкой и вялеными помидорами

Илона
Автор: Илона 5 августа 2014, 00:53 Обновлено

Детали

Французские бисквиты мадлен - несладкая "итальянская" версия

    Похожие статьи

    мадлен с грудинкой и вялеными помидорамиТакие вот получились у меня мадленки – с итальянскими вкусами. Они были просто прекрасны в теплом состоянии. Эти madeleines годятся и к кофе, и к супу,  и в виде интересной закуски они тоже имеют полное право на жизнь.  И я бы в жизни не рискнула печь в такую жару, если бы не полента, которую надо было спасать.

    Ингредиенты:

    Полента готовая – 80 г

    Яйца – 2 шт.

    Мука – 3 ст. ложки

    Оливковое масло – 60 мл

    Грудинка – 20 г

    Вяленые помидоры – 3-4 шт.

    Соль, перец, сушеный базилик

    Способ приготовления:

    Отделить желтки от белков, пару полосок грудинки нарезать мелкими кубиками, вяленые помидоры также измельчить.

    Грудинку обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Белки взбить до крутых пиков.

    Желтки, масло и поленту перемешать, можно даже слегка взбить блендером. Добавить в эту основу грудинку, помидоры, соль, базилик  и перец и размешать. Затем осторожно ввести белки. Последней всыпать муку и очень аккуратно размешать.

    Разложить тесто по смазанным формочкам для мадленок и отправить запекаться в духовку на 25 мин. Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Грудинку нужно поджарить, но не пересушить.

    У меня вышло 13 мадленок.

     

    Илона
    Автор: Илона 5 августа 2014, 00:53 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by