Маффины с клубникой и шоколадными кусочками

Илона
Автор: Илона 13 июня 2011, 11:55 Обновлено

Детали

Летняя идея быстрых и вкусных маффинов

    Похожие статьи

    маффины с клубникой и шоколадом Эти летние ароматные маффины можно делать с разными ягодами – клубникой, черешней, вишней, черникой или черной смородиной. А кусочки шоколада превращают их в настоящее лакомство.  И как всякая выпечка кексового плана, готовятся они совсем не сложно.

    Ингредиенты:

    Мука –  425 г

    Сахар – 1 стакан

    Разрыхлитель – по инструкции (я клала 8 г)

    Молоко – 320 мл

    Яйца – 2 шт.

    Масло растительное – 100 мл

    Соль

    Ваниль

    Сухая крепкая клубника, порезанная на кусочки – 1 чашка

    Шоколадные кусочки (порезанная шоколадная плитка) – пол плитки

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Шоколад порезать на небольшие кусочки. Клубнику помыть, убрать плодоножку и разрезать каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от ее величины.

    Смешать в одной миске муку, соль, разрыхлитель и сахар.

    В другой – расколотить яйца, влить молоко и растительное масло. Добавить ваниль.

    Вливать жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая. Размешать быстро, чтобы получилось гладкое тесто без комков, как на очень густые оладьи.

    Вложить в формочки бумагу для маффинов.

    Наполнить каждую формочку чуть больше, чем на 2/3 объема.  Воткнуть в тесто кусочки шоколада и клубники.

    Отправить в разогретую духовку выпекаться на 30-35 мин.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Маффинов получается 14 штук.

    Если молоко будет слегка подкисшим, получатся еще более пушистые маффины.

    Илона
    Автор: Илона 13 июня 2011, 11:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by