Маринованные овощи по-вьетнамски

Илона
Автор: Илона 5 июля 2015, 23:41 Обновлено

Детали

Хрустящие пикантные овощи - интересная закуска

    Похожие статьи

    маринованные овощи по-вьетнамскиЯ заворачивала этим овощи в рисовую бумагу вместе с огурцом и рисовой вермишелью, получались такие себе роллы. Но просто как закуска они очень вкусны. Готовить их можно в любой сезон. Рецепт найден в гастрономовской книге «Рецепты азиатской кухни».    

    Ингредиенты:

    Морковь крупная сочная – 2 шт.

    Дайкон корень – 1-2 шт.

    Яблочный уксус – 100 мл

    Сахар – 1/3 чашки + 1 ст. ложка

    Соль – 1 чайная ложка

    Гвоздика – пара бутончиков

    Чеснок – 2 зубчика

    Вода – 1 чашка

    Способ приготовления:

    Дайкон и морковь очистить. Нарезать каждый овощ на пласты 3 мм толщиной.

    Каждый пласт нарезать соломкой. Выложить овощи в миску и посыпать их солью и столовой ложкой сахара. Оставить их на 15 минут.

    В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, слить уксус и воду, поставить на огонь. Дать закипеть и варить, пока не раствориться сахар.

    Положить на дно банки чеснок. Сверху – овощи, бросить гвоздику. Залить горячим маринадом и закрыть банку.

    Овощи будут готовы уже через 1 час. Хранить в холодильнике можно месяц.

    Детали:

    Таким же образом авторы советуют мариновать капусту, перец, сельдерей. Вкусно добавлять толстые стебли петрушки и кинзы.

    Вместо яблочного уксуса может быть рисовый.

    Илона
    Автор: Илона 5 июля 2015, 23:41 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by