Марокканские сигары

Илона
Автор: Илона 25 декабря 2015, 18:42 Обновлено

Детали

Популярная ближневосточная закуска из теста фило с мясом

    Похожие статьи

    sigar-575Или бриват – так они еще называются. Эти маленькие хрустящие трубочки с сочной мясной начинкой – замечательная закуска. Они популярны не только в Марокко, где делаются из местного теста «варка», но и на Ближнем Востоке, где обходятся тестом фило. Кстати, подают их там тоже как закуску – с всевозможными мезе перед началом ужина. Положено готовить сигары из бараньего фарша, но я обошлась говяжьим. Очень вкусно, необычно, удобно для вечеринок.     

    Ингредиенты:

    Тесто фило – 1 упаковка

    Фарш говяжий – 300 г

    Луковица некрупная – 1 шт

    Яйцо – 1 шт

    Петрушка – полпучка

    Соль

    Смесь специй (перец черный, паприка, перец красный жгучий, корица и кумин) – 1полная чайная ложка

    Масло сливочное – 20 г

    Масло оливковое – 1 ст. ложка

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Разморозить тесто фило. Для этого вечером переложить его из морозилки в холодильник. Утром из него уже можно будет готовить.

    Мелко нарезать лук. Петрушку порубить.

    Влить в сотейник растительное масло, положить лук и спассировать его до мягкости на небольшом огне.

    Добавить к луку специи, перемешать.

    Затем выложить в сотейник фарш, разбивая его вилкой и постоянно перемешивая. Фарш не должен собираться в комочки.

    Посолить. Как только большая часть жидкости, которую выделило мясо, испариться, добавить петрушку и перемешать.

    В миске расколотить яйцо.

    Выключить под фаршем огонь и влить яйцо, постоянно перемешивая. Яйцо мгновенно приобретет кремовую текстуру и соединиться с фаршем.

    Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке. Достать и влить в него немного оливкового.

    Открыть тесто фило. Отделить первый лист и положить на разделочную доску. Остальное тесто закрыть полотенцем, предварительно брызнув на него водой. Если этого не делать, оно начнет высыхать и крошиться.

    Разрезать лист на 2 части и каждую смазать маслом.

    На край каждого куска теста положить фарш и свернуть «сигару» – получатся такие маленькие плотные сверки.

    Убрать полотенце и взять следующий лист, оставшееся тесто снова накрыть.

    Свернуть сигары тем же способом.

    Выложить свертки в форму для выпечки, едва смазав ее оливковым маслом. Кисточкой обмазать сигары оставшимся маслом сливочным.

    Отправить в духовку запекаться на 20 минут или пока сигары не станут коричнево-золотистыми.

    Подавать с йогуртовым соусом (йогурт, лимон, рубленая зелень).

    Детали:

    Сигары можно и обжаривать во фритюре, но мне больше по душе печеный вариант.

    Можно делать более толстый слой сигарной обертки – и брать два листа фило, делить пополам и заворачивать сигару.

    Из этого количества получается 12 штук.

    Тесто фило после этой процедуры останется – так что сразу придется затевать какой-нибудь несложный пирог.

    Илона
    Автор: Илона 25 декабря 2015, 18:42 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by