Миндальные тарталетки с инжиром

Илона
Автор: Илона 23 сентября 2013, 13:15 Обновлено

Детали

Нежный крем, сладкий инжир и тонкое крохкое тесто - чудесный десерт

    Похожие статьи

    тарталетки с инжиромУ меня был план насчет миндальных тарталеток. Сначала я хотела их сделать с персиком, а потом решила дождаться инжира. И не зря, получилось исключительно хорошо, нарядно и очень вкусно. Съели уже все. Так что до конца инжирного сезона нужно будет повторить.  

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 60 г

    Мука – 120 г

    Миндаль молотый – 2 ст. ложки

    Яйцо некрупное – 1 шт.

    Сахар – 2 ст. ложки

    Соль – щепотка

    Для начинки:

    Сливки – 120 мл

    Яйца – 2 шт.

    Сливочное масло – 10 г

    Крахмал – 1 ст. ложка

    Сахар – 3 ст. ложки

    Миндаль молотый – 1 ст. ложка

    Миндальная эссенция – пара капель

    Инжир – 2-3 шт.

    Мед – 1 чайная ложка

    Вода -1 чайная ложка

    Миндаль хлопьями – 2 ст. ложки

    Время приготовления – 1 час.

    Способ приготовления:

    Для теста размягчить при комнатной температуре масло. Всыпать сахар и муку и все смешать до состояния едва влажной крошки. Добавить соль, миндаль и яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.

    Для крема вбить в кастрюлю два яйца и слегка их взбить. Добавить сливки и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока крем не начнет густеть. При появление первых признаков закипания, кастрюлю снять. Теперь в крем можно добавить масло и размешать, затем всыпать ложку миндаля и крахмала. Размешать. Если крем не загустел, вернуть его на огонь на пару минут. Теперь он загустеет непременно. Опять снять с огня и капнуть пару капель миндальной эссенции.

    Инжир порезать кружочками.

    Достать тесто и разделить на 6 частей. Каждую раскатать в круг и застелить смазанную форму для тарталеток. Выложить в каждую по полной ложке крема, а сверху – несколько кусочков инжира. Отправить тарталетки в духовку запекаться на 15-18 минут.

    Готовые тарталетки достать и остудить. Осторожно вынуть их из формочек.

    В блюдце налить по ложке меда и воды, подогреть полминуты в микроволновке. Смазать получившимся сиропом инжир в тарталетках и присыпать миндальными хлопьями.

    Детали:

    У меня получилось 6 тарталеток. Диаметр по донышку – 6,5 см, по ободку – 8 см.

    Если миндаль придется молоть самим, для этого нужно взять 4 ложки орехов и залить кипятком на пару минут. Затем снять с миндаля кожицу и просушить. И лишь затем смолоть орехи в режиме пульсации (чтобы не выделялось слишком много масла).

    Илона
    Автор: Илона 23 сентября 2013, 13:15 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by