Миндальный кекс с апельсиновым ароматом

Илона
Автор: Илона 7 мая 2011, 23:47 Обновлено

Детали

Кекс с ароматами, типичными для Средиземноморья, напомнит о лете и тепле

    Похожие статьи

    миндальный кекс с апельсиновым ароматомМиндаль и апельсин – пара очень гармоничная, вдвоем они встречаются в разнообразной выпечке стран средиземноморского бассейна очень часто. Вот этот кекс – очень нежный, прямо тающий во рту. Благодаря интересной текстуре не нуждается ни в глазури, ни в сложных украшениях, хорош сам по себе.

    Ингредиенты:

    Яйца – 3 шт. (2 желтка и 1 яйцо)

    Молоко – 125 мл

    Масло сливочное –  100 г

    Сахар – 1 чашка

    Мука – 1, 5 чашки

    Миндаль молотый – 100 г

    Апельсиновая цедра – 1 ст.ложка

    Миндальная эссенция – 2-3 капли

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Соль – щепотка

    Способ приготовления:

    В кастрюлю влить молоко, положить масло и на небольшом огне полностью растворить его. Выключить огонь и остудить смесь.

    Взбить венчиком или миксером желтки и сахар. Добавить цедру и миндальную эссенцию.

    В  миске смешать соль, просеянную муку, миндаль и разрыхлитель.

    Соединить яйца и молоко.

    Аккуратно влить яично-молочную смесь в муку и размешать.

    Получится  тесто консистенцией, чуть гуще, чем на оладьи.  Влить в смазанную форму для кекса и поставить выпекать на 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной шпажкой.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Выложить на блюдо, притрусить сахарной пудрой.

    Детали:

    Такой кекс будет вкусным и с другими орехами.

    Илона
    Автор: Илона 7 мая 2011, 23:47 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by