Мини-картофель в кожуре с чабрецом

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:28 Обновлено

Молодой картофель не просто вкусный. Его еще можно совсем не чистить. С точки зрения вкуса и времени – идеальное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий – 800 г

Чабрец – 3-4 веточки

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное (в идеале оливковое рафинированное)

Соль, перец черный

Время приготовления – 35 – 40 мин

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть под проточной водой, обтирая жесткой мочалкой. В огнеупорную форму влить немного масла (так, чтобы покрыть дно) и всыпать обсушенную картошку. Уложить между картофелем зубчики чеснока, поперчить и посолить. Сверху уложить веточки чабреца. Закрыть фольгой и запекать до готовности.

Температура запекания – 190 градусов.

Детали:

Картофель получается изумительный. Снизу он припекается, корочка делается тоненькая и сладковатая. А чеснок и чабрец идеально отвечают за ароматы.

Илона
Автор: Илона 26 июня 2011, 00:28 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by