Мини-пирожки с кабачками в тесте фило

Илона
Автор: Илона 18 июня 2011, 23:55 Обновлено

Детали

Хрустящие и сочные пирожки из теста фило

Еще одна интересная идея для кабачков

    Похожие статьи

    пирожки с кабачками в тесте филоИдея использовать кабачки в качестве начинки для таких маленьких пирожков пришла в голову мне пару лет назад. Пирожки получаются просто изумительные и улетают на раз-два. Лучше всего для них подходит тесто фило или брик. Тогда получается сочнейшая начинка в очень небольшом количестве хрустящего теста. Их можно жарить или запекать, что чуть дольше, но здоровее. Варианты для тех, у кого нет доступа к фило приведу ниже.

    Ингредиенты:

    Тесто фило – 8 листов

    Кабачок – 1 – 2  шт.

    Ветчина – 100 г.

    Моцарелла – 30 г

    Укроп, базилик

    Чеснок – 1 зубчик

    Перец, соль

    Масло растительное для жарки

    Время приготовления – 30 мин

    Способ приготовления:

    А для начинки кабачки порезать на тонкие ленты ножом для чистки овощей. Затем разрезать на 4-5 кусочков каждую ленту.

    Разогреть растительное масло в сотейнике и слегка припустить в нем кабачки — буквально пару минут. Остудить.

    Зелень порубить, ветчину нарезать брусочками, моцереллу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой.

    Смешать все ингредиенты для начинки, поперчить и посолить.

    Лист теста фило размером 30 на 30 см сложить вдвое.

    На один край положить чуть больше столовой ложки начинки и свернуть конвертик.

    Обжаривать в небольшом количестве оливкового масла сначала швом вниз, затем с другой стороны.

    Подавать лучше теплыми. Моцарелла же.

    Детали:

    Тесто фило можно либо купить, либо приготовить самим. Вот рецепт.

    Можно также использовать тонкий лаваш в качестве теста. Такие пирожки лучше запекать и смазывать яйцом предварительно.

    А еще можно раскатать слоеное тесто потоньше, сформировать пирожки и тоже запечь. Но я так не пробовала.

    Илона
    Автор: Илона 18 июня 2011, 23:55 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Таисия сентября 4, 12:06

      А попробуйте приготовить пирожки с кабачками сладкие: кабачки натереть на крупной терке.Сырые.Это начинка.Тесто мама делала пресное- стакан кефира,2 яйца,соль,сахар,сода.На лепешку ложить ложку кабачков,сверху сахар,формировать в форме крупного вареника,жарить во фритюре.Похожи на пирожки с яблоками по вкусу,мы их делали ранней весной,пока яблок не было.

    2. Илона Author сентября 15, 17:16

      Интересная идея, спасибо!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by