Митлоуф (meatloaf) или мясной хлеб с горчицей и травами

Илона
Автор: Илона 28 октября 2014, 01:12

Детали

Быстрое и вкусное блюдо из фарша

Можно каждый раз придумывать новый вариант

    Похожие статьи

    Митлоуф с горчицей и травамиАмериканцы очень любят митлоуф и я понимаю почему. Блюдо это чрезвычайно вариативное, изменил пару деталей – и вот уже новый вкус. Вот этот, к примеру, получился немного во французском духе. А еще блюдо это несложное, готовится недолго, а значит вполне подходит для повседневного ужина. Сочетается почти с любым гарниром, настоящая палочка-выручалочка, одним словом.    

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш – 800 г

    Луковица – 1 шт.

    Морковь средняя – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Кориандр, черный перец – по 1/3 чайной ложки

    Тимьян – пару веточек

    Розмарин – 1 веточка

    Горчица средней остроты – 2 ст. ложки

    Сливки 20% – 2 ст. ложки

    Соль

    Способ приготовления:

    Лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке. В ступке растолочь кориандр, перец, соль и иголочки розмарина.

    В большой миске хорошо вымесить фарш, лук, чеснок и морковь, специи с солью, листочки тимьяна и 1 ложку горчицы.

    Выложить фарш в прямоугольную форму для запекания так, чтобы он напоминал хлеб-кирпичик. Сверху прикрыть фольгой. Отправить в духовку запекаться на 35 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Через указанное время достать митлоуф. Смешать в мисочке сливки и горчицу и полить мясной хлеб сверху. Вернуть в духовку, уже ничем не закрывая, еще на 5 минут.

    Детали:

    У меня были травы свежие, но можно брать и сушенные.

    А еще я готовлю потрясающий митлоуф в каджунском стиле.

    Илона
    Автор: Илона 28 октября 2014, 01:12

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by