Митлоуф, или мясной хлеб, в каджунском стиле

Илона
Автор: Илона 19 июня 2013, 16:59 Обновлено

Митлоуф или митлоаф в каджунском стилеМитоуф – классика американской домашней стряпни, свой рецепт чуть ли не в каждой семье. Оно и понятно – раз-два, все перемешал, запек, возни минимум. А получается всегда удачно. И я решила придумать свою разновидность, обратившись для вдохновения к одной из самых ярких американских кухонь, каджунской, из самого сердца Луизианы. Это там, где болота, аллигаторы, вуду, вампиры-красавцы и люди знают толк в еде. В моем мясном хлебе присутствует два основных каджуских элемента: «святая троица» из сельдерея, перца и лука и кайенский перец. Все можно купить на рынке и в наших широтах.  В итоге – бездна вкуса, потрясающее, сочное, невероятное. Просто замечательное блюдо.      

Ингредиенты:

Для митлоуфа:

Фарш свиной – 300 г

Фарш говяжий – 500 г

Лук репчатый средний – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 3 черешка

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 1/3 пучка

Помидор – 1 шт.

Кайенский перец – 1 шт.

Смесь пряных приправ  - 1 ст. ложка (у меня была каджунская, это смесь перцев, сухие травы, сухой лук и чеснок. Можно взять паприки и чили и смешать с любыми сухими травками)

Хлеб белый подсушенный – 2-3 кусочка

Молоко – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1,5-2 чайных ложки без горки

Для глазури:

Кетчуп – 100 мл

Горчица –  1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Блендером или мясорубкой порубить сельдерей, лук, чеснок, петрушку и болгарский перец. Хлеб размочить в молоке. Перекрутить фарш с хлебом. Помидор нарезать на небольшие кусочки, семена удалить. Выложить фарш, измельченные овощи в миску. Добавить приправы, соль и яйцо и вымешать. Все, как на котлеты.

Смазать форму для кексов маслом. Выложить в нее фарш, закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться на 35 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Достать митлоуф. Подготовить другую форму, смазав ее маслом. Это может быть уже обычная форма для запекания с низкими бортами. Подготовить глазурь. Для этого в миске смешать вместе кетчуп, горчицу и соевый соус. Смазать этой глазурью митлоуф и вернуть в духовку, не закрывая, на 7 минут.

Детали:

Повторюсь, приправа тут может быть любая, но кайенский перец я бы не опускала.

Илона
Автор: Илона 19 июня 2013, 16:59 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by