Молодая капуста с фисташками и карри

Илона
Автор: Илона 8 июня 2013, 18:09 Обновлено

Детали

Молодая капуста в восточном духе - интересный гарнир

    Похожие статьи

    капуста с фисташкамиГотовила ужин в восточном духе и решила придумать что-то с небольшим кочаном капусты. Получилось необычно и довольно вкусно.

    Ингредиенты:

    Капуста молодая – 1 кочан

    Фисташки – 1/3 чашки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Смесь специй карри – 1 чайная ложка без горки

    Сливки – 50 мл

    Соль, черный перец

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло сливочное – 25 г

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать более или менее крупно. Растопить в сковороде или сотейнике масло, положить лук и потомить его до прозрачности, добавить карри, перемешать. Затем положить капусту и закрыть крышкой. Тушить минут 10 на небольшом огне.

    Фисташки мелко порубить. Снять крышку, добавить фисташки, мелко нарезанный чеснок  и перемешать. Посолить, поперчить. Влить сливки и потушить под крышкой на небольшом огне еще минут 5-7.

    Детали:

    Степень готовности капусты определяется индивидуально – кто-то любит хрустящую, кто-то совсем мягкую.

    Специи можно взять любые, на свой вкус. Думаю, хороша эта капуста будет с кориандром. Да и с копченой паприкой тоже.

    Орехи тоже можно заменять. На миндаль или фудук, например.

    Под конец в капусту можно бросить горсть нарезанной петрушки и пару ложек панировочных сухарей, перемешать и выключить.

    Илона
    Автор: Илона 8 июня 2013, 18:09 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by