Морковь с имбирем на гарнир

Илона
Автор: Илона 14 января 2014, 17:23 Обновлено

Детали

Яркий и полезный гарнир к зимним блюдам

    Похожие статьи

    морковь с имбиремВкусный и симпатичный гарнир, напоминают нам о том, что где-то  сейчас светит солнце, а природа полна красок. Присутствует  присутствует восточная нотка благодаря имбирю.      

    Ингредиенты:

    Морковь сочная – 3 шт.

    Перец болгарский – 1 шт.

    Имбирь – корень около 2 см длиной

    Сахар – 1 чайная ложка

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец

    Петрушка

    Способ приготовления:

    Морковь с имбирем — популярный гарнир, но все готовят его по-своему. У меня получается так. Морковь и перец нарезать тонкими брусочками. Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.

    Разогреть в сотейнике растительное масло и бросить в него имбирь и чеснок. Прогреть и притрусить сахаром. Как только сахар раствориться, выложить в сотейник морковь и перец. Посолить перемешать и подлить 2-3 столовые ложки воды.  Прикрыть крышкой и тушить  на небольшом огне 7-10 минут.

    Как только вся вода испариться, морковь можно подавать, если устраивает степень ее мягкости. Если нет – подлить пару ложек воды и оставить еще на 5 минут.

    Детали:

    Конечно же, такую морковь можно готовить и без перца или же перец без моркови.

     

     

    Илона
    Автор: Илона 14 января 2014, 17:23 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by