Морковь с соусом тахини

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:21 Обновлено

морковь в соусе тахиниВ Израиле мне постоянно хочется добавить тахини куда-нибудь туда, куда еще его не добавляла. И я придумала салат из отварной моркови с тахини и была очень горда собой. Погуглив же, я наткнулась на практически идентичную версию от Сэма Моганнема. Что только доказывает – как правильна и прекрасна идея совместить эти два продукта.

Ингредиенты:

Морковь – 5-6 шт.

Тхина – 1 ст. ложка

Вода – 3 ст. ложки

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка

Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Залить водой так, чтобы она покрыла морковь полностью , добавить сахар и поставить на огонь.

После того, как закипит – варить минут 10.

Воду слить, приготовить соус тахини. Для этого тхину соединить с содой и лимонным соком и интенсивно размешать. Соус побелеет и приобретет более жидкую консистенцию.

Чеснок пропустить через давилку или натереть на терке.

Петрушку порубить.

Сложить морковь в салатник, залить соусом, поперчить и посолить, добавить чеснок и петрушку. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.

Детали:

Воды для соуса может понадобиться и больше, тут придется ориентироваться по обстоятельствам. Готовый соус по консистенции будет похож на 10% сметану.

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:21 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. Александра декабря 9, 11:23

    Вкусный, необычный. Пряная тхина и сладкая морковка. понравилось, что просто и быстро из ничего делается яркое блюдо

  2. Илона Author декабря 18, 17:08

    Спасибо)). Еще хочу порекомендовать морковь с горчицей и мятой – где-то она есть в блоге. Такое свежее-чудесное из минимума продуктов получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by