Морковный хумус

Илона
Автор: Илона 26 ноября 2014, 01:23 Обновлено

Детали

Яркий вариант хумуса - для нейтрализации серых красок поздней осени

    Похожие статьи

    морковный хумусКто любит хумус так, как люблю его я, тот ищет варианты. О морковном я задумывалась давно – в такую серую погоду хочется ярких цветов. Вышел он вкусный и веселый, как и задумывался. А еще при помощи разных специй ему можно придать не только ближневосточное, но и марокканское настроение.      

    Ингредиенты:

    Нут отварной – 2 неполные чашки (или большая емкость на 400 мл)

    Морковь – 1 шт.

    Тхина – 1/4 чашки

    Чеснок – 2 зубчика

    Кориандр – 1/2 ложки

    Кумин – 1 чайная ложка без горки

    Паприка – 1 чайная ложка

    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Соль, перец

    Лимонный сок – 1-2 столовых ложки

    Для марокканского вкуса:

    Имбирь сушеный – 1/2 чайной ложки

    Корица – 1/2 чайной ложки

    Куркума – 1/2 чайной ложки

    Способ приготовления:

    Сухой нут замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежей. Бросить в воду лавровый лист, пару горошин черного перца и немного соли. Отварить нут до мягкости, это займет больше часа. Воду слить в отдельную емкость – она еще пригодится.

    Морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение часа. В готовом виде она должна легко прокалываться ножом. Достать, очистить и порезать на крупные куски. Чеснок тоже завернуть в фольгу и запечь в духовке.

    В чашу для блендера выложить нут, морковь, тхину и очищенный от кожуры мягкий чеснок. Взбить до состояния густой пасты. Возможно, для этого понадобится подливать воду, в которой варился нут.

    Всыпать в хумус специи и добавить оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Выложить в миску и притрусить паприкой.

    Детали:

    Для того чтобы хумус приобрел узнаваемые формы, нужны лишь нут, тхина, лимонный сок и кумин, пожалуй. Все остальное – дело вдохновения и вкуса. Так что при нехватке каких-то специй не стоит отказываться от хумусной затеи, это шанс изобрести свой вариант.

    Я замачивала 300 г сухого нута на ночь. Из них потом большую часть отсыпала в чашу для блендера до отметки 400 мл для хумуса, а из остального сделала потрясающий салат. Рецепт обещаю позже.

    Тхину можно или купить в отделе этнических продуктов в крупных магазинах ( в Киеве есть в нескольких) или приготовить самостоятельно. Рецепт тут.

    Илона
    Автор: Илона 26 ноября 2014, 01:23 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by

    Десерты и сладкая выпечка