Морковный торт

Илона
Автор: Илона 2 апреля 2015, 15:33 Обновлено

Детали

Традиционный американский торт с вкуснейшими пышными коржами

    Похожие статьи

    морковный торт коржи от Найджела СлейтераДолгое время мне хотелось сделать простецкий морковный торт в американском стиле – с толстенными коржами и изрядным количеством крема. И однажды сердце не выдержало. Я их сделала два – себе и для знакомых. Для коржей взяла рецепт Найджела Слейтера, крем – моя придумка, в основе которой маскарпоне и сметана. Сразу о пропорциях – я делала два торта из приведенных ниже ингредиентов. Получившимся результатом довольна была необычайно.      

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 350 г

    Масло растительное – 300 мл

    Яйца – 5 некрупных

    Сахар коричневый – 300 г (мусковадо)

    Морковь тертая – 225 г

    Сок одного небольшого лимона

    Орехи – грецкие, пекан или комбинация – 225 г

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Сода – 1/2 чайной ложки

    Корица молотая – 1 чайная ложка

    Соль – щепотка

    Крем:

    Маскарпоне – 500 мл

    Сметана 25% – 400 мл

    Сахар – 250 г

    Цедра одного лимона

    Плюс орехи для украшения

    Для пропитки:

    Коньяк или ром – 30 г

    Вода – 15 г

    Лимонный сок – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Соединить вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Орехи порубить ножом. Яйца разделить на желтки и белки.

    Взбить растительное масло и сахар до кремообразного состояния.

    Постепенно, не переставая взбивать, добавить к сахару и маслу желтки. Затем морковь и лимонный сок, перемешать все хорошенько. Добавить мучную смесь и орехи, перемешать.

    Взбить до пиков белки и последними добавить в тесто. Осторожно вымешать лопаткой.

    Смазать форму для выпечки. Если ненадежная – застелить ее предварительно пергаментной бумагой.

    Разделить тесто и по одному выпекать 3-4 коржа.

    На выпечку коржа толщиною около 2 см понадобится приблизительно 30 минут. Готовность нужно проверять шпажкой.

    Коржи остудить, обрезать по бокам, чтобы были ровными.

    Для крема выложить в глубокую миску маскарпоне, сметану, сахар и цедру и взбить миксером.

    Каждый торт пропитать пропиткой при помощи кулинарной кисточки.

    Смазать коржи кремом, украсить торт орехами.

    морковный торт

    Детали:

    Торт очень несложный. Коржи остаются свежими несколько дней, так что его можно печь в несколько этапов.

    Илона
    Автор: Илона 2 апреля 2015, 15:33 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by