Мороженое с корицей и припущенной грушей

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:19

мороженое с корицей и грушейИсключительный, дивный, полный вкуса и нежности вариант. В кулинарных шоу часто готовят коричное мороженое, я все думала – что в нем особенного. Но это бомба, поверьте. Припущенная груша придает приятную кислинку.       

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Молоко – 250 мл

Сливки 33% – 250 мл

Сахар – 120 г+2 ст. ложки

Корица – 1 палочка + 1 чайная ложка без горки

Мед – 1 чайная ложка

Груша спелая твердая – 1 шт.

Способ приготовления:

Грушу очистить от кожуры и разрезать пополам, сердцевину удалить. Залить водой так, чтобы она покрывала грушу, всыпать 2 столовые ложки сахара и поставить на огонь. После закипания – добавить ложку меда и оставить вариться на небольшом огне 20-25 минут.

Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем не понадобятся. Желтки растереть вместе с сахаром.

Вскипятить молоко, бросив в него коричную палочку. Как только закипит, снять с огня и осторожно влить в яйца, постоянно размешивая смесь. Вернуть крем в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно его мешать и, как только он начнет густеть, выключить. Пока крем на огне нужно следить, чтобы он не свернулся. Перелить крем в широкую плоскую миску и дать остыть полностью.

Грушу достать из сиропа и нарезать на некрупные кубики. Оставить остывать.

Как только основа для мороженного остынет, добавить в нее ложку молотой корицы.

Взбить сливки и соединить их с основой.

Добавить кусочки груши.

Перемешать, загрузить в мороженицу на полчаса.

Затем перелить в контейнер и отправить в морозилку. Через 30-40 минут мороженое можно подавать.

Детали:

Если нет мороженицы, тогда просто перелить основу в емкость и отправить в морозилку на час. За этот час его нужно каждые 15 минут доставать и взбивать блендером.

Чтобы понять, готов ли крем, нужно обмакнуть в него ложку и провести по ней пальцем. Если полоска останется чистой, не начнет «затягиваться» кремом с боков – основа готова и ее нужно тут же снимать с огня.

Илона
Автор: Илона 15 августа 2015, 16:19
Write a comment

2 комментария

  1. Анна декабря 9, 21:36

    Здравствуйте,замечательный у Вас сайт! Хочу спросить,а можно ли приготовить мороженное без яйц?

  2. Илона Author декабря 16, 18:36

    Спасибо большое! да, можно, безусловно. Например, пломбир — он готовится без яиц. Там варится кисель такой своеобразный из молока, сухого молока, крахмала и сахара и соединяется со взбитыми сливками. Я как-то сделаю и выложу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by