Мороженое с крем-ликером и персиком

Илона
Автор: Илона 19 июля 2015, 16:16 Обновлено

Детали

Мороженное с алкогольной ноткой - для жарких выходных

    Похожие статьи

    мороженное с крем-ликером и персикамиОчень праздничное мороженое, роскошное такое. Количество крем-ликера можно варьировать и делать его еще более очевидным и алкогольным. Персики вписываются очень гармонично в общую картину. Дольче вита, как она есть.       

    Ингредиенты:

    Яйца – 4 шт.

    Молоко – 200 мл

    Сливки 33% – 200 мл

    Крем-ликер – 120 мл

    Сахар – 120 г+2 ст. ложки

    Персики спелые некрупные – 2 шт.

    Способ приготовления:

    Персики очистить от кожуры и косточек и размять вилкой.

    Отделить белки от желтков. Белки спрятать, а желтки растереть вместе с сахаром.

    Вскипятить молоко и осторожно влить в яйца, постоянно размешивая смесь. Вернуть крем в кастрюлю и поставить на огонь, дать загустеть и выключить. Пока крем на огне – его нужно мешать и следить, чтобы он не свернулся.

    В остывшую основу для мороженого влить крем-ликер, размешать.

    Взбить сливки и соединить их с основой.

    Последним добавить в мороженое персиковое пюре.

    Перемешать, загрузить в мороженицу на полчаса.

    Затем перелить в контейнер и отправить в морозилку. Через 30-40 минут мороженое можно подавать.

    Детали:

    Если нет мороженицы, тогда просто перелить основу в емкость и отправить в морозилку на час. За этот час его нужно каждые 15 минут доставать и взбивать блендером.

    Крем-ликера можно добавить и больше – 150 или даже 180 мл. Но надо помнить, что мороженое с алкоголем медленнее застывает и быстрее тает.

    Илона
    Автор: Илона 19 июля 2015, 16:16 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by