Мягкие блинчики (или бельгийские вафли)

Илона
Автор: Илона 28 января 2017, 15:46 Обновлено

Детали

Этот рецепт подходит и для бельгийских вафель, и для блинчиков

    Похожие статьи

    мягкие блинчикиМеня заинтересовал рецепт бельгийских вафель от Эмериля Лягасса – он показался мне доступным и несложным. Так что в одно прекрасное утро я приготовила тесто и вознамерилась напечь ароматных вафель, знакомых по студенческой жизни в Брюсселе. Однако вафельница моя не разделяла этой целеустремленности и не захотела включаться. Так что пришлось печь такие вот маленькие пушистые блинчики.

    Ингредиенты:

    Молоко – 1 чашка

    Мука – 1 чашка

    Сахар – 2 ст. ложки

    Яйцо – 2 шт.

    Масло сливочное – 30 г

    Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки

    Ваниль

    Соль

    Способ приготовления:

    Яйца разделить на белки и желтки. Масло растопить в небольшой кастрюльке и немного остудить. Муку просеять.

    Желтки взбить с сахаром до полного его растворения – должна получиться гладкая светлая масса.

    Добавить к желткам масло, размешать. Затем влить молоко, положить ваниль и опять размешать.

    Всыпать в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

    Белки взбить до упругих пиков и осторожно ввести в тесто. Получится воздушное тесто.

    Из него можно напечь вафли, каждый раз слегка смазывая вафельницу кисточкой с растительным маслом. Или блинчики на среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла.

     

    Илона
    Автор: Илона 28 января 2017, 15:46 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by