Мясной рулет с грибной начинкой

Илона
Автор: Илона 25 мая 2016, 23:59 Обновлено

Детали

Нежный и сочный мясной рулет с начинкой из доступных грибов

    Похожие статьи

    мясной рулет с грибами Очень простое и немудреное блюдо по сути своей. Но какое же оно вкусное. И нежность в нем непреодолимая, и глубина вкуса – вот просто очень и очень. Я готовила этот рулет в будний день, но у нас весь вечер было ощущение праздничного ужина. Так что рекомендую всячески.  

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    Говяжий фарш или говядина ошеек – 600 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Кабачок – 1/2 шт.

    Хлеб белый без корочки – 3 кусочка

    Молоко – 40 мл

    Соль, черный перец, кориандр

    Для начинки:

    Шампиньоны – 300 г

    Морковь – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Петрушка – 1/2 пучка

    Соль, черный перец

    Растительное масло

    Песто или петрушечное масло (по желанию) – 2 чайные ложки

    Способ приготовления:

    Приготовить начинку. Для этого грибы нарезать на 4-6 частей, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Петрушку нарубить.

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Положить морковь, перемешать, затем лук и потушить минуту-две.

    Добавить грибы, перемешать, убрать огонь до небольшого и потушить минут пять, периодически помешивая.

    Через указанное время увеличить огонь до среднего на пару минут. Когда жидкость выпариться, посолить и поперчить грибы.

    Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.

    Остывшую начинку перебить в блендере.

    Для фарша залить молоком куски батона или булки, дать пропитаться.

    Прокрутить в мясорубке мясо, лук, чеснок, размоченную булку и кабачок.

    Посолить и поперчить фарш, добавить молотый кориандр. Хорошо вымесить фарш.

    Отбить фарш в течение минут 3. Для этого нужно поднимать его над глубокой кастрюлей и с силой бросать на дно.

    Взять кусок фольги длиной около 40 см.

    Выложить на него пласт фарша, не доходя до краев сантиметров 5-6.

    Смазать фарш песто или петрушечным маслом.

    Выложить сверху грибную начинку, не доходя до края фарша сантиметр-два.

    Свернуть рулет. Плотно обернуть его фольгой.

    Отправить в духовку запекаться на 35-40 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Хорошо дать рулету немного остыть и потом нарезать его на куски и подавать. В очень горячем виде он может разваливаться.

    Илона
    Автор: Илона 25 мая 2016, 23:59 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by