Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

Илона
Автор: Илона 8 мая 2013, 16:45 Обновлено

Детали

Терияки стоит дорого, но в этом рецепте он делается в домашних условиях без проблем

    Похожие статьи

    «На вкус – как в Пекине», – авторитетно заявила подруга, съев парочку. И я ей верю, ведь вкус у шариков очень яркий и такой, характерно китайский. Очень удобная еда – хоть на семейный ужин с отварным рисом, хоть на вечеринку подавай их, наколов на шпажки. Дети тоже едят, а это дополнительный аргумент в пользу блюда. Нашла эти шарики я в блоге «Вкус солнца и лимона».     

    Ингредиенты:

    Свиной фарш – 0,8 кг

    Хлебные крошки – 1 стакан

    Чеснок – 2 зубчика

    Имбирь – 1 см

    Зеленый лук – 2-3 пера

    Соевый соус – 1 ст. ложка

    Яйцо – 1 шт.

    Соль (буквально маленькая щепотка)

    Черный перец

    Для соуса терияки:

    Сахар коричневый – 3 ст. ложки

    Соевый соус – 0,5 чашки

    Вода – 0,5 чашки

    Рисовый уксус – 1 ст. ложка

    Кунжутное масло – 1 ст. ложка

    Имбирь – 1 см

    Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки

    Кунжут – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Имбирь натереть на терке, чеснок и зеленый лук измельчить. Смешать с фаршем, солью и перцем, соусом, крошками и яйцом, перемешать и дать постоять готовому фаршу минут пять.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Влажными руками отщипывать фарш и формировать шарики размером с крупный грецкий орех. Выложить на противень и отправить в хорошо разогретую духовку запекаться на 25 минут.

    Температура запекания – 185 градусов.

    Тем временем приготовить соус. Смешать сахар, соевый соус и воду в миске. Добавить рисовый уксус, масло и имбирь. Хорошо прогреть в небольшой кастрюле. Когда соус почти закипит, размешать в чашке крахмал с двумя ложками воды и влить крахмальную смесь в соус. Мешать, пока он не загустеет и не начнет пузыриться. Соус готов.

    Достать мясные шарики из духовки и выложить их в кастрюлю с соусом. Дать пропитаться и подавать. При подаче присыпать кунжутом.

    Детали:

    Я забыла положить хлебные крошки в фарш и вместо кунжутного масла добавляла тыквенное. И ничего, вышло вкусно.

    Илона
    Автор: Илона 8 мая 2013, 16:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by