Мясные палочки из индейки в панировке

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:22 Обновлено

Детали

Быстрое и вкусное блюдо из птицы на каждый день

Отличный вариант для вечеринок

    Похожие статьи

    мясные палочки из индейки в панировкеРецепт из той же серии, что и мои куриные биточки – доступный и очень домашний. Если в первом рецепте грудку надо было отбивать, то в этом главная сложность – срезать мясо с кости и разделить на «стики». Одним словом, все более чем просто. Палочки получаются очень сочными, их удобно макать в какой-нибудь пряный соус. Отличное блюдо для вечеринки. А еще – такую еду страшно любят дети, только надо регулировать остроту. Я готовила из индейки, но это может быть и курица.    

    Ингредиенты:

    Мясо с бедра индейки – 350 г

    Томатная паста – 1 чайная ложка

    Томатный кетчуп – 1 чайная ложка

    Апельсиновый или ананасный сок – 2 ст. ложки

    Чеснок – 1 зубчик

    Горчица средне-острая – 1 столовая ложка

    Соль

    Смесь перцев (чили, паприка и черный)

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 2 ст. ложки

    Крупные панировочные сухари (у меня были японские панко)

    Масло растительное – 100 мл

    Способ приготовления:

    Смешать в миске перцы, кетчуп, томатную пасту, сок, тертый чеснок и горчицу.

    Разделить мясо индейки на палочки, положить его в миску и хорошенько натереть маринадом. Оставить минимум на 15 минут, максимум – на 2 часа.

    Перед приготовлением посолить мясо и перемешать.

    Приготовить две тарелки – с мукой и сухарями. В миске взбить яйцо. Сотейник поставить на огонь, влить в него масло.

    Обвалять палочки в муке. Затем по одной опускать во взбитое яйцо, затем в сухари и стараться, чтобы они полностью покрыли кусочек индейки. После этого обжаривать палочки во фритюре до хорошо золотистого цвета, около 4 минут каждую.

    Вынимать на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

    Более здоровый вариант – выложить палочки в сухарях на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 17-20 минут.

    Детали:

    Маринад будет работать и без сока, а специи можно брать любые на свой вкус.

    Илона
    Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:22 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by