Мятная панна котта с летними ягодами

Илона
Автор: Илона 28 июня 2013, 13:29 Обновлено

Детали

Освежающий, сливочный десерт с ягодной кислинкой

    Похожие статьи

    мятная панна котта с летними ягодамиЛетний, несложный, но неизменно дарящий хорошее настроение десерт. Смотришь на него – и будто праздник в доме. А когда на языке тает его прохладная нежность и ягоды пахнут умопомрачительно, понимаешь – счастье есть. Я практикую доступный способ, с желатином. Но благодаря паре приемов панна котта получается весьма достойной.       

    Ингредиенты:

    Молоко – 500 мл

    Сливки 10-15% – 500 мл

    Сахар – 2/3 чашки + 3 ст. ложки для ягодного соуса

    Ваниль – 1/3 стручка

    Мята – несколько веточек

    Желатин – по инструкции

    Смесь летних ягод (вишня, смородина, крыжовник, малина) – 200 г

    Гвоздика – 2 цветка

    Способ приготовления:

    В кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Туда же положить веточки мяты. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена и бросить в кастрюлю, туда же добавить и саму оболочку стручка. Вскипятить молоко и снять с огня. Влить в него сливки, перемешать и вернуть на огонь. Хорошо прогреть все вместе, но до кипения не доводить. Остудить молоко со сливками.

    Взять желатин в количестве чуть меньшем, чем велит инструкция. Например, на упаковке написано, 15 мг на 500 мл. У нас – литр жидкости. Но мы берем не 30 мг, а 26 -27. Залить половиной чашки воды и дать настояться минут 10. Затем растворить желатин на огне, не доводя до кипения.

    Из молока со сливками вынуть мяту и стручки ванили. Влить желатин, перемешать. Процедить получившуюся смесь через сито.  Разлить по креманкам или порционным бокалам. Остудить до состояния комнатной температуры и отправить в холодильник.

    Тем временем ягоды высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, бросить гвоздику. Влить 3 столовых ложки воды, довести до кипения и отставить. Вернуть на огонь, опять довести до кипения и отставить. Всего проделать эту процедуру 3 раза.  Остудить ягодный соус.

    Если панна котта простояла в холодильнике час-полтора, она уже начала желироваться. Сверху можно выложить ягоды, полить сиропом и вернуть в холодильник еще на 30 минут.

    Детали:

    Поскольку панна котта нам нужна нежная, кремовая, а не в виде желе, которое можно резать ножом, ее лучше не держать в холодильнике дольше 2 с половиной часов.

    Илона
    Автор: Илона 28 июня 2013, 13:29 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by

    Десерты и сладкая выпечка