Налистники

Илона
Автор: Илона 4 марта 2017, 14:34 Обновлено

Детали

Традиционный украинский десерт и удобный завтрак

    Похожие статьи

    налистники - тонкие блинчики с начинкойТонкие блинчики-налистники (по- украински – налисники), в которые заворачиваются самые разные начинки – сладкие и соленые, очень популярны в Украине и Белоруси. У каждого домашнего повара свой рецепт, безусловно. Тесто в моем рецепте получается очень тонким и при этом довольно упругим.  Налистники в результате выходят очень элегантными и нежными. Мой вариант традиционный – с творогом и изюмом.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    Мука – 1 чашка

    Молоко – 2 чашки

    Вода – 1 чашка

    Соль – 1/2 чайной ложки

    Сахар – 2 ст. ложки

    Сода – 1/4 чайной ложки

    Яйца — 2 шт. крупных или 3 шт. средних

    Сливочное масло – 30 г

    Растительное масло для жарки – буквально 2-3 ст. ложки

    Для начинки:

    Творог 9% – 800 г

    Сметана – 2 ст. ложки

    Сахарная пудра – 2/3 чашки

    Изюм – 1/2 чашки

    Лимонная цедра – 1 чайная ложка

    Ваниль

    Сколько грамм в чашке?

    Способ приготовления:

    В миске растереть яйца с солью и сахаром.

    Сливочное масло растопить в микроволновке.

    В муку добавить соль и постепенно, все время перемешивая, влить молоко. Добавить яйца и воду, хорошо размешать. Можно для надежности растереть тесто блендером.

    В последнюю очередь влить в тесто растопленное масло и оставить его на полчаса.

    Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Наливать тесто небольшим половником, так чтобы оно распределялось по сковороде не слишком толстым слоем.

    Жарить налистники с одной стороны и выкладывать на блюдо.

    Изюм залить кипятком, слить через 5 минут.

    Для начинки хорошо растереть творог, сахарную пудру и сметану. Если творог слишком зернистый – можно перебить блендером.

    Добавить ваниль и лимонную цедру, изюм.

    На поджаренную сторону каждого блинчика выкладывать полторы – две столовых ложки начинки и заворачивать. Снаружи должна оказаться неподжаренная, светлая сторона.

    В таком виде налистники можно сложить в пищевой контейнер, доставать по мере необходимости и обжаривать перед подачей в небольшом количестве растительного масла.

    Детали:

    Вода делает тесто упругим, сода – послушным, а время перед жаркой нужно, чтобы в тесте хорошо развился глютен и блинчики легко жарились и получались такими как надо.

    В Израиле продают творог, где на пачке написано «для начинки». Такой можно использовать, не смешивая его со сметаной.

    Илона
    Автор: Илона 4 марта 2017, 14:34 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by