Нежное печенье с повидлом

Илона
Автор: Илона 29 января 2016, 16:25 Обновлено

Детали

Очень нежное печенье из доступных ингредиентов

    Похожие статьи

    нежное печенье с повидломГлавное печенье моего детства. Помню его с тех пор, как вообще что-то помню о еде. Нежнейшее тесто, приятная кислинка повидла, довольно несложное исполнение – во всех отношениях гениальное печенье.

    Я редко пишу истории в самом рецепте, но все же расскажу. Моя прабабушка Мурочка чаще всего пекла два вида сладостей – медовую коврижку и это печенье. Воспоминаний – множество. И, тем не менее, рецепта у меня не было. Этим летом я помогала маме разбирать вещи, и мы нашли папку с рецептами, а в ней было оно – печенье. С удовольствием делюсь своей находкой с вами. Угощайтесь.

    Ингредиенты:

    Яйца (желтки) – 2 шт.

    Масло сливочное – 160 г

    Сахар — 3/4 чашки

    Сметана – 2/3 чашки

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка полная

    Мука – 300 г + на подпыл

    Повидло или густой джем – около 100-150 г

    Ваниль

    Лимонная цедра

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре.

    Желтки растереть с сахаром.

    Добавить масло, еще раз все хорошо растереть.

    Положить сметану, перемешать.

    Добавить лимонную цедру и ваниль.

    Всыпать половину просеянной муки, добавить разрыхлитель, затем остальную муку.

    Замесить мягкое и липковатое тесто.

    Вынуть тесто из миски на стол, разрезать на 4-5 кусков.

    Каждый кусок вытянуть в брусок и немного раскатать, так, чтобы получилась недлинная полоска шириной 4-5 см.

    Выложить в середину каждой полоски повидло или джем, соединить края и защипнуть сверху. Получится недлинный рулетик.

    Выложить эти рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Отправить в духовку выпекаться на 20 минут.

    Температура – 180 градусов.

    Вынуть рулеты из духовки. Дать остыть минут 15-20.

    Еще теплыми нарезать ромбами и присыпать сахарной пудрой.

    Вот он - привет из прошлого, любовь и забота, которые не знают времени. Написано рукой моей бабушки Аллочки

    Вот он — привет из прошлого, любовь и забота, которые не знают времени. Написано рукой моей бабушки Аллочки

    Детали:

    Если делать длинные рулеты – их очень тяжело переносить на противень, тесто очень нежное.

    В детстве это печенье бабушка пекла со сливовым повидлом. Я же сделала со смородиновым джемом.

    Илона
    Автор: Илона 29 января 2016, 16:25 Обновлено
    Write a comment

    4 комментария

    1. Светлана Горбуненко апреля 9, 21:00

      Илона, какое вкусное печенье, я обязательно приготовлю! И такие трогательные записи от бабушки! Я решила, что буду теперь тоже в конце рецептов что-то подписывать для потомков:))

    2. Илона Author апреля 12, 23:45

      Здорово! Это очень хорошее печенье, пеки, не пожалеешь. И очень рада, что тебе пришлась идея моих бабушек)) К тому же у тебя столько всего замечательного можно подписывать…

    3. Катерина февраля 4, 19:50

      Печенье, действительно, замечательное! Моя бабушка пекла очень и очень похожее, только она его полностью тестом накрывала и резала потом готовое на продольные полосочки-кусочки Тоже испытываю чудеснейшие воспоминания из детсва. У меня к вам вопрос, возможно вы уже где-то и упоминали, но у вас в рецептах почти все измерения в чашках, это на американский манер? ну тоесть грамы смотреть по «американским» чпшкам? Спасибо

    4. Илона Author февраля 6, 19:29

      Спасибо нашим бабушкам за эти теплые воспоминания! Рада, что удалось напомнить вам хорошее). Да, у меня кругом чашки и граммы нужно смотреть исходя из этого. То есть 1 чашка муки — 144 г или 134 г, если просеянная.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by