Нежный пирог с вишнями

Илона
Автор: Илона 26 июня 2010, 18:04 Обновлено

Детали

Нежное сладкое тесто и много-много сочной начинки - прекрасный летний пирог

    Похожие статьи

    пирог с вишнейВы можете говорить, что я не все знаю про пироги и что есть и другие люди. И я не спорю. Но насчет этого пирога с вишнями никто меня не переубедит. Он прекрасен! У него невероятно нежная основа – вкусная сама по себе. А начинка – настоящий вишневый взрыв.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Масло сливочное – 150 гр.

    Творог – 80 гр.

    Сметана лили йогурт – 1 ст. ложка

    Сахар – 1 чашка

    Яйца – 2 шт.

    Ваниль

    Разрыхлитель – ½ пакетика

    Мука – 2 чашки + немного на подпыл

    Начинка:

    Вишня очищенная – 500 гр.

    Сахар – 3 столовые ложки

    Корица, кардамон – по 1/2 чайной ложке

    Крахмал – 1 ст. ложка

    Яйцо – 1 шт. (для смазывания)

    Способ приготовления:

    Масло размягчить при комнатной температуре.

    В миске хорошо растереть размягченное масло с сахаром.

    Добавить творог, йогурт или сметану, продолжая размешивать.

    Добавить по одному яйца, ваниль.

    Всыпать муку и разрыхлитель. Лучше вводить муку постепенно и вымешивать. Когда тесто начнет отставать от миски и его можно будет сформировать в один комок – оно готово. Тесто получится липким и мягким – так и должно быть.

    Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

    Вишню смешать в отдельной миске с сахаром, крахмалом  и специями.

    В  смазанную маслом форму нетолстым слоем выложить 2/3 всего теста и распределить его по дну и бортикам.  Для этого нужно будет слегка притрусить его мукой и потом осторожно приминать ладонью.

    Сверху выложить вишню.

    Остальное тесто выложить на стол в муку, распластать его ладонью в круг и закрыть этой “крышкой” начинкой. Может и не получится перенести весь круг из теста без повреждений – тесто нежное и мягкое. Это нестрашно, можно закрывать виню кусочками из теста.

    В отдельной миске расколотить яйцо и смазать пирог сверху.

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    Детали:

    Нужное для этого пирога количество начинки получается из литровой банки вишен, после того как их почистить.

    Если вишня замороженная – понадобится 2 пачки по 450 г и перед выпеканием вишни нужно разморозить и слить жидкость.

    Илона
    Автор: Илона 26 июня 2010, 18:04 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by