Окунь в маринаде из петрушки

Илона
Автор: Илона 6 июня 2010, 12:20 Обновлено

окунь с петрушкойРыба, петрушка, лимон. Универсальное трио, если ничего другого под рукой нет. Или если вкусов хочется каких-то незамутненных, понятных. Морской окунь в таком исполнении любим нежно всеми, кто его пробовал. 

Ингредиенты:

Морской окунь – 2 шт.

Соль

Для маринада:

Петрушк – полпучка

Оливковое масло – 2 ст.ложки

Чеснок – 2 зубчика

Лук шалот – 1 шт. (если луковица некрупная)

Лимонная цедра, натертая предварительно на терке

Время приготовления – 1-1,5 часа (с маринованием)

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере до получения кашицы. Чищеную и мытую рыбу очистить от пленочек, сделать продольные разрезы – чтобы маринад лучше впитывался. Натереть окуня солью, затем маринадом с обеих сторон и внутри. Выложить на тарелку, поперчить и сверху залить остатками маринада. Дать постоять окуню полчаса-час. Затем выложить в огнеупорную форму и отправить на полчаса в духовку.

Детали:

В теплом помещении не стоит оставлять рыбу дольше, чем на час. Зато холодильнике окуню придется мариноваться минимум часа три.

Я готовила из мороженой рыбы. Если у есть шанс купить свежего окуня – должно вообще получиться здорово. Так же можно запекать любую морскую белую рыбу, например  сибаса и дораду.

Илона
Автор: Илона 6 июня 2010, 12:20 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by