Оладьи из свеклы с чечевицей

Илона
Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:45

Детали

веганские оладьи с необычной текстурой и вкусом

    Похожие статьи

    оладьи со свеклой и чечевицейСчитается, что украинцы любят свеклу и много ее едят. На деле же в обычной семье активно используют лишь парочку рецептов с этим замечательным корнеплодом. А ведь свекла и доступна, и выразительна, и прекрасно комбинируется с массой других продуктов. Поэтому, наткнувшись на эту идею, я тут же решила воссоздать ее у себя на кухне. Рекомендую любителям интересных овощных оладьев, тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам – ведь оладьи эти вполне себе веганские.    

    Ингредиенты:

    Лук-порей – 1 шт.

    Свекла – 3 шт. небольших

    Чечевица зеленая – 2/3 чашки

    Чеснок – 1 зубчик

    Мука (можно взять ржаную или цельнозерновую) – 1 чашка

    Корица, мускатный орех, кумин и черный перец – по 1/2 чайной ложки

    Рубленая зелень – 1-2 ст. ложки

    Соль

    Масло для жарки

    Для соуса: (соус не веганский)

    Йогурт – 1/2 чашки

    Сметана – 2 ст. ложки

    Зелень рубленная – 1 ст. ложка

    Хрен сливочный – 1 чайная ложка

    Соль, перец

    Лимонный сок – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Чечевицу замочить в миске. Свеклу почистить, порезать на кубики. От лука-порея отрезать белую часть и порезать ее на очень тонкие кружочки.

    Залить свеклу водой (понадобится около 2-х чашек) и поставить тушиться на медленный огонь на один час. При необходимости воду подливать.

    Через час добавить к свекле чечевицу, лук и чеснок, посолить. Долить еще воды так, чтобы она покрывала все овощи и чечевицу и продолжить тушить свеклу. Процесс займет еще 30-35 минут. В итоге свекла должна легко прокалываться, чечевица быть слегка разваренной, а вода – почти полностью вытушиться.

    Снять с огня свеклу с чечевицей, остудить. Взбить блендером до однородности. Добавить специи, зелень, и, если нужно, еще немного соли. Всыпать муку, перемешать.

    Сковороду хорошо раскалить и смазать оливковым или растительным маслом. Формировать небольшие плоские оладьи и обжаривать их с обеих сторон на не слишком сильном огне.

    Для соуса все ингредиенты смешать и добавить зелень.

    Детали:

    Тесто по консистенции получится таким, что будет хотеться его брать ложкой. На самом деле с ним можно работать и руками, оладьи хорошо держат форму.

    Мука у меня была цельнозерновая пшеничная.

    Илона
    Автор: Илона 13 декабря 2014, 16:45

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by