Оладьи из тыквы и кабачка

Илона
Автор: Илона 30 августа 2013, 15:38 Обновлено

Детали

Интересный и яркий вариант овощных оладий

    Похожие статьи

    оладьи из тыквы и кабачкаКабачок и тыква – родственники, поэтому и оладьи из них получаются гармоничные. К тому же исключительно аппетитные на вид. Горячо рекомендую этот рецепт любителям овощных оладий-блинчиков-фриттеров.

    Ингредиенты:

    Тыква – 0,5 кг

    Кабачок – 1 шт. среднего размера

    Яйцо – 1 шт.

    Сыр – (брынза, пармезан, но лучше всего – чеддер) – 50 г

    Петрушка – 1/3 пучка

    Чеснок -1 зубчик

    Соль, перец, мускатный орех

    Мука – 4-6 столовых ложек

    Время приготовления – 25 мин.

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить от кожуры и семечек. Кабачок – по желанию. Натереть овощи, сыр и чеснок на довольно мелкую терку.  Взбить вилкой яйцо и влить в овощи.

    Приправить и посолить, всыпать измельченную петрушку, размешать. Добавить такое количество муки, чтобы оладьи можно было брать ложкой.

    Жарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавать можно и просто со сметаной, или с соусом каким-то интересным. Если со сметаной – вкусно натереть в нее лимонной цедры и слегка присолить.

    Илона
    Автор: Илона 30 августа 2013, 15:38 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by