Оладьи из яблочно-морковного жмыха

Илона
Автор: Илона 11 ноября 2013, 15:48 Обновлено

Оладьи из яблочного и морковного жмыхаИногда даже я способна проявлять рачительность и кулинарную сметку. Делала, к примеру, сок из яблок и морковки. Жмыха осталось с добрых полкило. Вот я и решила извести его с оладьи, хотя бы часть. Получилось очень прилично. Вкусно, ароматно, с медом – просто сказочный завтрак.

Ингредиенты:

Жмых из яблок и моркови – 200 г

Кефир – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

Мука – 4-5 ст. ложек

Корица – 1/2 чайной ложки

Растительное масло для жарки

Мед для подачи

Способ приготовления:

Яйцо вбить в миску и слегка расколотить вилкой. Добавить сахар, хорошо перемешать. Влить кефир, еще раз взбить.

Добавить жмых, перемешать.  Всыпать муку, разрыхлитель и корицу и хорошо растереть тесто.

Разогреть сковороду, влить масло. Выпекать небольшие оладьи на среднем огне.

Детали:

Огонь должен быть щадящим, чтобы оладьи не горели и пропекались. Но не совсем маленьким, иначе тесто будет впитывать масло.

Вместо кефира можно испечь такие оладьи на ряженке или сметане.

Илона
Автор: Илона 11 ноября 2013, 15:48 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. BiobioNomi июля 14, 11:08

    На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.

  2. Илона Author июля 23, 17:01

    В выпечку никогда не клала, но попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by