Омлет со спаржей по-португальски (Ovos mexidos com espargos)

Илона
Автор: Илона 2 июня 2015, 00:47 Обновлено

Детали

Весенняя разновидность омлета - сочно и несложно

    Похожие статьи

    португальский омлет со спаржейПодруга приехала из Португалии и привезла в подарок книжечку с португальскими рецептами. Там я и увидела этот омлет. Сделала точно по рецепту с одним отступлением – добавила половинку помидора. Но вкус он совершенно не ухудшил, скорее, наоборот, привнес приятную кислинку.  

    Ингредиенты:

    Спаржа зеленая – 4-5 шт.

    Масло сливочное – 50 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Яйца – 4 шт.

    Помидор – ½ шт.

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    В кастрюле вскипятить воду, присолить и бросить спаржу. Готовить 1 минуту, затем достать шумовкой и поместить в ледяную воду.

    Остывшую спаржу нарезать на кусочки до 1 см длиной. Лук нарезать мелко, помидор – на 8 кусочков.

    Растопить в глубокой сковороде масло. Бросить лук и потомить его, пока не станет прозрачным. В этом момент добавить спаржу, перемешать, затем помидор – и тоже перемешать.

    Яйца слегка взбить в миске с солью и перцем и вылить поверх спаржи и помидора. Интенсивно перемешивать яйца и овощи вилкой се оставшееся время, пока омлет не схватится и не будет готов. Подавать сразу же.

    Детали:

    Рекомендуют готовить такой же омлет с ветчиной.

    Илона
    Автор: Илона 2 июня 2015, 00:47 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by