Оссобуко с перцем

Илона
Автор: Илона 7 октября 2012, 15:16 Обновлено

Тушенная говяжья голяшка с помидорами и виномОссобуко родом из Милана, это замечательное блюдо идеально для плотного ужина в холодную пору года. Я позволила себе несколько вольностей в рецепте (в том числе и перец), но никто из пробующих эту нежнейшую говядину не пострадал. Всем очень понравилось.

Ингредиенты:

Телячья голяшка- 4-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский красный – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры в собственном соку – 400 мл.

Перец чили

Сухое вино – 150 г

Чабрец, лавровый лист

Соль, перец черный

Масло оливковое – 2-3 ст. ложки

Бульон – 300 мл

Время приготовления –3 часа

Способ приготовления:

Мясо промыть и высушить, натереть солью и перцем. Обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле с двух сторон.

Крупно порезать морковь и лук. Обжарить отдельно от мяса, под конец жарки добавить перец чили и чеснок. Добавить специи и травы, залить овощи помидорами. Как только соус закипит – влить в него вино и бульон и еще раз дать закипеть.

Аккуратно уложить в соус мясо, а сверху – перец крупными кусками. Жидкости должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало голяшки. Закрыть крышкой и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до минимального и тушить 2 – 2 с половиной часа.

Детали:

Подавать такое мясо можно с пастой, картофелем или овощами. А в идеале – с ризотто. Запивать лучше всего хорошим красным вином с ярким вкусом. Ясное дело, похудеть на оссобуко не получится. Но если в вашей семье есть мясоеды – они будут просто счастливы получить его на ужин или обед.

Илона
Автор: Илона 7 октября 2012, 15:16 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by