Открытый пирог с помидорами и мясом

Илона
Автор: Илона 27 мая 2011, 23:47 Обновлено

пирог с мясом и помидорамиСочная начинка, тонкое тесто, аромат трав – я недавно повторяла этот замечательный пирог, чтобы перефотографировать. Какой же он вкусный, все таки. Летний, но в тоже время довольно сытный, он очень средиземноморский по духу – в нем и томаты, и травы, и чеснок. Вместе с салатом он может стать идеальным обедом выходного дня. Если вы любите тарты и открытые пироги – обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 5-9% – 150 г

Масло сливочное – 65 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 225 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий или свино-говяжий  – около 400 г

Помидор – 2 шт.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 1 зубчик

Мягкий сыр брынза или фета – 50 г

Розмарин, тимьян

Соль, перец

Сметана 20% – 200 мл

Яйцо – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Творог размять с размягченным маслом, добавить яйцо, размешать.

Всыпать муку и соль и замесить гладкое тесто, при необходимости добавив еще ложку-две муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут минимум.

Для начинки лук нарезать некрупными кубиками и  спассировать в растительном масле, лучше в оливковом. Добавить фарш и тушить до тех пор, пока вся мясная жидкость не уйдет из фарша. Положить чайную ложку томатной пасты, розмарин, тимьян и измельченный чеснок, немного присолить. Потушить все вместе еще минут 5-7.

Отставить фарш в сторону, дать ему немного остыть и добавить раскрошенной феты.

Нарезать помидоры кружочками.

В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, черный перец и совсем немного соли, перемешать.

Раскатать тесто довольно тонко, около 4 мм толщиной и выложить им хорошо смазанную форму. Уложить фарш, сверху помидоры и залить яйцами со сметаной. Притрусить тимьяном и поставить в духовку на 35 -40 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Солить яйца нужно осторожно – соль есть и в фарше, и в тесте.

Я делала не только со сметаной, но и на ближневосточный манер – с лабне.

Если яйца крупные – 2 будет достаточно.

 

Илона
Автор: Илона 27 мая 2011, 23:47 Обновлено
Write a comment

4 комментария

  1. Татьяна марта 19, 23:48

    Чудесный пирог! Он вернул меня к жизни. Да-да, на самом деле. После всех событий в жизни моей страны и моей соответственно у меня совершенно опстились руки, я впала в крайнюю форму депрессии – потеряла интерес к жизни, работе, перестала готовить как обычно и стала кормить семью пельменями и варениками из магазина…Преступление против собственной семьи, согласна…И только необходимость что-то сделать с купленным фаршем и полная неприязнь к котлетам вынудили меня глянуть краем глаза – а чт же мне может посоветовать моя лучшая подруга? И вот свершилось чудо! Семья мирно спит, а я колдую у плиты и утром порадую куочком домашнего пирога дочку, в которую утром ничего, кроме пиццы или пирога не привлекает, и муж уже предвкушает возвращение из командировки – ко мне и к пирогу….Спасибо, подруженька, ты волшебница!

  2. Илона Author апреля 21, 13:10

    Я очень рада, что пригодилась, несмотря на расстояние))) Буду стараться и в дальнейшем, чтобы соответствовать. Обещаю перефотографировать пирог, перепечь и еще раз уточнить рецепт – чтобы был идеальным! Спасибо за хорошие слова, Танюша!

  3. леся сентября 5, 18:10

    Чудовий рецепт,дякую! Не впевнена,чи залишиться пиріг на завтра))

  4. Илона Author сентября 11, 00:26

    О, чудова рекомендація для пирога! Дякую! Впевнена, він пишається)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by