Открытый пирог с помидорами и мясом

Илона
Автор: Илона 27 мая 2011, 23:47 Обновлено

Детали

Открытый пирог или тарт в средиземноморском силе

    Похожие статьи

    пирог с мясом и помидорамиСочная начинка, тонкое тесто, аромат трав – я недавно повторяла этот замечательный пирог, чтобы перефотографировать. Какой же он вкусный, все таки. Летний, но в тоже время довольно сытный, он очень средиземноморский по духу – в нем и томаты, и травы, и чеснок. Вместе с салатом он может стать идеальным обедом выходного дня. Если вы любите тарты и открытые пироги – обязательно попробуйте его.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Творог 5-9% – 150 г

    Масло сливочное – 65 г

    Яйцо – 1 шт.

    Мука – 225 г

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Соль – щепотка

    Для начинки:

    Фарш говяжий или свино-говяжий  – около 400 г

    Помидор – 2 шт.

    Лук – ½ шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Мягкий сыр брынза или фета – 50 г

    Розмарин, тимьян

    Соль, перец

    Сметана 20% – 200 мл

    Яйцо – 2-3 шт.

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Творог размять с размягченным маслом, добавить яйцо, размешать.

    Всыпать муку и соль и замесить гладкое тесто, при необходимости добавив еще ложку-две муки.

    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут минимум.

    Для начинки лук нарезать некрупными кубиками и  спассировать в растительном масле, лучше в оливковом. Добавить фарш и тушить до тех пор, пока вся мясная жидкость не уйдет из фарша. Положить чайную ложку томатной пасты, розмарин, тимьян и измельченный чеснок, немного присолить. Потушить все вместе еще минут 5-7.

    Отставить фарш в сторону, дать ему немного остыть и добавить раскрошенной феты.

    Нарезать помидоры кружочками.

    В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, черный перец и совсем немного соли, перемешать.

    Раскатать тесто довольно тонко, около 4 мм толщиной и выложить им хорошо смазанную форму. Уложить фарш, сверху помидоры и залить яйцами со сметаной. Притрусить тимьяном и поставить в духовку на 35 -40 мин.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Солить яйца нужно осторожно – соль есть и в фарше, и в тесте.

    Я делала не только со сметаной, но и на ближневосточный манер – с лабне.

    Если яйца крупные – 2 будет достаточно.

     

    Илона
    Автор: Илона 27 мая 2011, 23:47 Обновлено
    Write a comment

    4 комментария

    1. Татьяна марта 19, 23:48

      Чудесный пирог! Он вернул меня к жизни. Да-да, на самом деле. После всех событий в жизни моей страны и моей соответственно у меня совершенно опстились руки, я впала в крайнюю форму депрессии – потеряла интерес к жизни, работе, перестала готовить как обычно и стала кормить семью пельменями и варениками из магазина…Преступление против собственной семьи, согласна…И только необходимость что-то сделать с купленным фаршем и полная неприязнь к котлетам вынудили меня глянуть краем глаза – а чт же мне может посоветовать моя лучшая подруга? И вот свершилось чудо! Семья мирно спит, а я колдую у плиты и утром порадую куочком домашнего пирога дочку, в которую утром ничего, кроме пиццы или пирога не привлекает, и муж уже предвкушает возвращение из командировки – ко мне и к пирогу….Спасибо, подруженька, ты волшебница!

    2. Илона Author апреля 21, 13:10

      Я очень рада, что пригодилась, несмотря на расстояние))) Буду стараться и в дальнейшем, чтобы соответствовать. Обещаю перефотографировать пирог, перепечь и еще раз уточнить рецепт – чтобы был идеальным! Спасибо за хорошие слова, Танюша!

    3. леся сентября 5, 18:10

      Чудовий рецепт,дякую! Не впевнена,чи залишиться пиріг на завтра))

    4. Илона Author сентября 11, 00:26

      О, чудова рекомендація для пирога! Дякую! Впевнена, він пишається)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by