Овощи запеченные

Илона
Автор: Илона 1 июня 2010, 21:50 Обновлено

Детали

Два варианта популярного овощного гарнира

    Похожие статьи

    овощи запеченные с травамиЭтот простой гарнир любим многими — ведь что может быть лучше естественного и насыщенного вкуса овощей. Только овощи на гриле). Рассказываю о нем, поскольку практикую два варианта запекания, которые существенно отличаются между собой, но оба вкусные.

    Ингредиенты:

    Подойдут любые из этих овощей.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук (красный) — 1 шт.

    Баклажан — 1 шт.

    Кабачок — 1 шт.

    Шампиньоны — 5-6 шт.

    Фенхель — 1 шт.

    Оливковое масло – 3-4 стол. ложки

    Пряные травы (тимьян, розмарин или орегано)

    Соль, черный перец

    Бальзамический уксус (по желанию) — 2 ст. ложки

    Лимонный сок (по желанию) — 2-3 ст. ложки

    Чеснок — 1 зубчик

    Способ приготовления:

    Начальный этап  приготовления одинаков.  Овощи нарезать: баклажан, кабачок, лук и фенхель кольцами или полукольцами; перец – дольками, грибы – пополам.Баклажаны и кабачки должны быть толщиной около 7-8 мм, лук и фенхель — около 4.

    Сложить все овощи в миску. Приправить солью, перцем и травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Дать постоять минут 5.

    Дальше начинаются варианты.

    1. Лист застелить пергаментной бумагой для выпечки,смазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи в один слой.

    Поставить в разогретую духовку запекаться. Температура запекания — 200 градусов.

    Через 15 мин. проверить овощи. Скорее всего, грибы придется уже вынимать, а лук, баклажаны и кабачки – переворачивать. Через еще 7-10 минут снять с листа перец ( он должен начать припекаться) и лук.  Еще через – 10 мин. – все остальное. Температура запекания – 180-200 градусов.

    Выложить овощи в миску. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.

    2. Лист застелить пергаментной бумагой для выпечки,смазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи, не стараясь, чтобы они были в один слой — это не существенно.

    Поставить в разогретую духовку запекаться. Температура запекания — 180 градусов.

    Через 20 мин. проверить овощи и перемешать.  Еще через 15 минут овощи можно вынуть, выложить в миску, приправить тертым чесноком и лимонным соком.

    Детали:

    В первом варианте овощи получаются посуше и порумянее. Во втором — мягче, будто тушеные, но запекание не позволяет им превратиться в рагу. Оба подхода хороши. На фото — второй.

    Илона
    Автор: Илона 1 июня 2010, 21:50 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by