Овощная запеканка

Илона
Автор: Илона 8 августа 2011, 22:08 Обновлено

Когда продукты заканчиваются, придумываются рецепты. Вот и эта запеканка сделана буквально «из топора» — простых овощей, которые чудом уцелели в холодильнике после трудовой недели.

Ингредиенты:

Капуста цветная – ½ кочана

Капуста краснокочанная – 1/3 кочана

Морковь крупная – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст. ложки

Сыр твердый – 30 г

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Укроп, зеленый лук

Кориандр, мускатный орех, черный перец, соль

Масло растительное

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Красную капусту нашинковать и слегка приварить в воде напополам с молоком. Морковь нарезать кружочками и притомить на сковороде до золотистого цвета.

Воду с капусты слить. В миске взбить яйца, сметану, специи. Натереть на терке сыр. Смешать все овощи, добавить яичную смесь, сыр. Выложить в смазанную огнеупорную форму. Притрусить зеленью, сыром и сухарями. Запекать в духовке 25 мин.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

При варке красная капуста окрасит воду с молоком в интенсивный голубой цвет. Впечатляющее зрелище.

Когда будете добавлять соль, помните что будет еще и сыр.

Илона
Автор: Илона 8 августа 2011, 22:08 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by