Овсяно-банановые блинчики без муки

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:57 Обновлено

Детали

Безглютеновые блинчики из минимального набора ингредиентов

    Похожие статьи

    блинчики из овсянки и бананаЧудесное решение для завтрака и к тому же хелси-перехелси. И без сахара, и без муки, и ингредиентов минимум – здоровье и красота. Готовить совсем несложно.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 1/2 чашки

    Банан спелый – 1 шт.

    Желток – 1 шт.

    Сушеные ягоды – 1-2 ст. ложек (у меня была голубика)

    Мед для подачи

    Растительное масло

    Способ приготовления:

    Овсянку залить водой на 1-2 часа до отметки 200 мл. Можно и на ночь оставить.

    Перед приготовлением воду слить.

    Овсянку, банан и желток поместить в блендер и взбить до мягкого кремового состояния.

    Ягоды промыть, порубить и добавить в тесто.

    Сковороду разогреть, смазать растительным маслом с помощью кисточки.

    Жарить небольшие блинчики диаметром около 10 см на среднем огне.

    Подавать с медом.

    Детали:

    Получается 12 блинчиков из этого количества продуктов.

    Илона
    Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:57 Обновлено
    Write a comment

    4 комментария

    1. Alina августа 11, 12:56

      спасибо за рецепты и блог,все очень доступно и интересно)),про рецепт овсяново-банановых блинчиков,они не безглютеновые, овсянка содержит глютен(

    2. Илона Author августа 11, 23:13

      Спасибо, Алина. Прочитала почитала про глютен и овсянку, заменила заголовок на “без муки”

    3. Танчик сентября 17, 23:53

      Тут есть подвох, не иначе. Овсянка впитала всю воду, блинчики перевернуть просто нереально, пристают и теряют презентабельный вид, а цвет их далек от желтеньких картиночных, несмотря на домашний желток. Так что на фото явно блинчики с мукой, а не овсянкой ;-)

    4. Илона Author октября 4, 15:43

      Я очень уважаю своих пользователей и никогда не стала бы размещать фото, которое не соответствует рецепту и описанию. На фото блинчики из овсянки и без грамма муки. Возможно, дело в сковороде – нужна с антипригарным покрытием. Овсянка и должна была впитать воду, разбухнуть и после добавления банана и желтка и пюрирования блендером превратится в довольно жидкую массу. Но чтобы полностью исключить подозрения в обмане, который меня ранит, я отсниму этот рецепт на видео в ближайшее время.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by