Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:43 Обновлено

Овсяное печенье с шоколадом и орехамиПеченье, которое сочетает в себе яркий вкус и полезные качества – всегда находка. А если оно при этом хорошо хранится, не крошится и его можно брать с собой на работу к кофе – такому печенью просто цены нет. Этот рецепт – как раз из таких.

Ингредиенты:

Сахар – 180 г

Мука – 220 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 180 г

Банан маленький – 2 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. ложки

Шоколад черный – 50 г

Корица – ½ чайной ложки

Разрыхлитель – 1 ст. ложка без горки или по инструкции на упаковке

Соль

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить венчиком масло с сахаром до пышной пены. Не переставая взбивать, по одному добавить яйца. Бананы очистить и размять на тарелке вилкой. Добавить к яйцам и маслу, хорошенько растереть. Муку просеять с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями. Шоколад подробить блендером до мелких кусочков. Орехи порезать ножом. Всыпать в тесто половину муки с хлопьями, перемешать. Добавить орехи и шоколад, а затем – остальную муку.

Противни застелить пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать печенье на некотором отдалении друг од друга. Выпекать 20-25 минут, пока краешек каждой печенюшки не станет слегка коричневым.

Температура выпекания – 160 градусов

Детали:

Это рецепт из журнала Saveurs, но в моей редакции. С изменениями, как говорится, и дополнениями.

Овсяные хлопья я брала ультра-тонкие, немецкие.

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:43 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by