Палтус с помидорной сальсой

Илона
Автор: Илона 14 января 2014, 17:17 Обновлено

Детали

Можно попробовать и более бюджетный вариант с треской

    Похожие статьи

    палтусЭто где-то в благополучном зарубежье палтус относится к заурядным рыбам, в наших широтах она и  встречается нечасто (в смысле, на прилавках), и стоит недешево. Однако это прекрасная, послушная во время приготовления рыба с очень нежной текстурой.    

    Ингредиенты:

    Палтус – 2 куска филе на шкурке, каждый по 200 г

    Кабачок – 1 шт.

    Соль, перец

    Вино белое – 20 мл

    Для сальсы:

    Помидор спелый крупный – 1 шт.

    Лук красный ялтинский – ½ шт.

    Петрушка – 1/3 пучка

    Соль, перец

    Белый винный уксус -1 чайная ложка

    Масло оливковое -1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Смазать форму для выпечки. Тонко порезать кабачок  и выложить двумя небольшими горками в форму.

    Филе палтуса  посолить и поперчить, выложить на кабачки.

    Влить на дно формы буквально одну рюмку белого вина. Закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Тем временем приготовить сальсу. Для этого очень мелко нарезать лук, помидор – небольшими кубиками. Петрушку измельчить. Все соединить в миске, приправить маслом, уксусом, солью и перцем и перемешать.

    Рыбу достать из духовки, разложить по тарелкам, сверху выложить сальсу и подавать.

    Детали:

    Если нет специальной терки, тонко нарезать кабачок можно ножом для чистки овощей.

    Этим же способом можно приготовить палтус в фольге или пергаментной бумаге.

    Илона
    Автор: Илона 14 января 2014, 17:17 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by